Galette des rois banane-nutella
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 3 bananes
- 3 cuillères à soupe de nutella
- 1 oeuf
- 1 fève
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Étaler une première pâte feuilletée sur la plaque de cuisson du four.
Etape : 3
Éplucher puis couper en rondelles les 3 bananes et les répartir sur la pâte feuilletée.
Etape : 4
Répartir équitablement le nutella sur les bananes (on peut le passer au micro-onde au préalable afin qu'il soit plus coulant et plus facile à étaler).
Etape : 5
Disposer la fève en limite extérieure du disque de pâte pour avoir le moins de chance possible de la (ou les) couper au moment de servir la galette.
Etape : 6
Battre l’œuf entier et faire un cercle sur le pourtour de la pâte avec un pinceau pâtissier.
Etape : 7
Dérouler le second disque de pâte et recouvrir la préparation.
Etape : 8
Badigeonner la galette avec le reste d’œuf battu, dessiner les parts avec le dos de la lame d'un couteau (aussi loin que possible des fèves que l'on aperçoit encore quand la pâte est crue).
Etape : 9
Après quelques minutes, repasser une couche d’œuf battu, puis enfourner pour une cuisson de 20 à 25 minutes selon le four.
Etape : 10
Sortir la galette quand elle est bien dorée, et déguster tiède.
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