Allumettes glacées
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 allumettes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 150 g de pâte feuilletée
- 15 g de farine
- 125 g de sucre glace
- 1 blanc d'oeuf
- 1 cuillère à café de jus de citron
Recette
Etape : 1
Préparer le glaçage :
Etape : 2
Mélanger la farine tamisée et le sucre glace, ajouter le blanc d’œuf et une fois le mélange homogène ajouter le jus de citron.
Etape : 3
Réserver au frais.
Etape : 4
Pendant ce temps étaler la pâte feuilletée de manière à former un rectangle sur 0,5 cm d'épaisseur.
Etape : 5
Découper en rectangles (10 cm X 4 cm).
Etape : 6
Les déposer sur du papier sulfurisé (ou mieux : une plaque silicone).
Etape : 7
Étaler le glaçage à la cuillère sur chaque rectangle de pâte et enfourner à 180°C pendant environ 20/25 min.
Etape : 8
Surveiller la cuisson, cela dépend du four !
Etape : 9
Laisser refroidir et déguster.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 611 fois
Partager cette Recette