Tarte au chocolat blanc et caramel sur fond de petits beurre au pépites de chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte au chocolat blanc et caramel sur fond de petits beurre au pépites de chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 180 g de chocolat blanc
  • 180 g de chocolat
  • 10 petits beurre
  • 25 cl de crème fraîche
  • 2 oeufs
  • 1 pâte brisée

Recette

Etape : 1

Préchauffer votre four à 150 degrés (thermostat 5).

Etape : 2

Placer la pâte brisée dans un plat à tarte.

Etape : 3

Écraser les petits beurres et disposer les miettes sur le fond de la tarte.

Etape : 4

Faire fondre à feu doux le chocolat blanc et le chocolat caramel en petits morceaux et la crème fraîche jusqu’à l'obtention d'une crème épaisse.

Etape : 5

Hors du feu y ajouter les oeufs puis verser sur le fond de tarte.

Etape : 6

Enfourner dans le four à 150 degrés (thermostat 5).

Etape : 7

Laisser cuire 45 à 50 minutes puis laisser refroidir à température ambiante avant de placer au réfrigérateur pendant au minimum 1 heure avant de servir.

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