Tarte au chocolat blanc et caramel sur fond de petits beurre au pépites de chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 180 g de chocolat blanc
- 180 g de chocolat
- 10 petits beurre
- 25 cl de crème fraîche
- 2 oeufs
- 1 pâte brisée
Recette
Etape : 1
Préchauffer votre four à 150 degrés (thermostat 5).
Etape : 2
Placer la pâte brisée dans un plat à tarte.
Etape : 3
Écraser les petits beurres et disposer les miettes sur le fond de la tarte.
Etape : 4
Faire fondre à feu doux le chocolat blanc et le chocolat caramel en petits morceaux et la crème fraîche jusqu’à l'obtention d'une crème épaisse.
Etape : 5
Hors du feu y ajouter les oeufs puis verser sur le fond de tarte.
Etape : 6
Enfourner dans le four à 150 degrés (thermostat 5).
Etape : 7
Laisser cuire 45 à 50 minutes puis laisser refroidir à température ambiante avant de placer au réfrigérateur pendant au minimum 1 heure avant de servir.
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