Macarons au citron et pavot

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Macarons au citron et pavot

  • Part(s) / Personne(s) : 45 petits macarons
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 190 g de poudre d'amande
  • 310 g de sucre glace
  • 150 g de blanc d'oeuf
  • 95 g de sucre semoule
  •  goutte de colorant
  • 10 g de pavot
  • 6.5 cl de jus de citron
  • 60 g de beurre
  • 100 g de sucre semoule
  • 1 oeuf
  • 10 g de maïzena
  •  zeste de citron
  • 1 cuillère à soupe de pavot

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 150°C (th.5).

Etape : 2

Tamisez la poudre d'amandes et le sucre glace, puis mélangez-les soigneusement.

Etape : 3

Montez les blancs d’œufs en neige, en y ajoutant le sucre semoule en trois fois.

Etape : 4

Versez le colorant dans cette préparation.

Etape : 5

Incorporez les blancs aux poudres et travaillez le mélange jusqu'à ce qu'il soit lisse et brillant.

Etape : 6

A l'aide d'une poche à douille,dressez des petits macarons sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.

Etape : 7

Laissez sécher pendant 30 minutes.

Etape : 8

Parsemez la moitié des macarons avec les graines de pavot.

Etape : 9

Faites cuire au four,à mi-hauteur,pendant 9 à 10 minutes.

Etape : 10

Laissez refroidir les macarons sur la plaque avant de les détacher du papier.

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