Panna Cotta Coco aux pépites de chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 belles verines
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 20 cl de crème
- 50 g de sucre semoule
- 0.5 gousses de vanille
- 2 feuilles de gélatine
- 50 g de malibu
- 30 gouttes d'arôme
- 6 g de noix de coco rapée
- 25 g de chocolat
Recette
Etape : 1
Fendre la vanille en 2 et récupérer les grains.
Etape : 2
Couper ensuite la vanille en petits morceaux de 0.5cm.
Etape : 3
Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l’eau froide.
Etape : 4
Mettre dans une casserole la crème, la vanille, le sucre et faire infuser tout cela en mélangeant avec une spatule (ne pas créer d’écume et ne pas faire frémir).
Etape : 5
Une fois chaud (70-80°C), filtrer et presser la vanille pour en prendre le parfum.
Etape : 6
Récupérer et presser la gélatine. L’incorporer dans le lait de coco. Mélanger doucement.
Etape : 7
Faire refroidir la préparation dans (poser la casserole dans de l’eau froide).
Etape : 8
Une fois la préparation froide, mettre le Malibu et la coco râpée.
Etape : 9
Ajouter de grosses pépites de chocolat une fois la préparation froide pour du croquant.
Etape : 10
Mélanger doucement et couler dans les récipients
Etape : 11
Mettre au réfrigérateur.
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