Panna Cotta Coco aux pépites de chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Panna Cotta Coco aux pépites de chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 2 belles verines
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 20 cl de crème
  • 50 g de sucre semoule
  • 0.5 gousses de vanille
  • 2 feuilles de gélatine
  • 50 g de malibu
  • 30 gouttes d'arôme
  • 6 g de noix de coco rapée
  • 25 g de chocolat

Recette

Etape : 1

Fendre la vanille en 2 et récupérer les grains.

Etape : 2

Couper ensuite la vanille en petits morceaux de 0.5cm.

Etape : 3

Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l’eau froide.

Etape : 4

Mettre dans une casserole la crème, la vanille, le sucre et faire infuser tout cela en mélangeant avec une spatule (ne pas créer d’écume et ne pas faire frémir).

Etape : 5

Une fois chaud (70-80°C), filtrer et presser la vanille pour en prendre le parfum.

Etape : 6

Récupérer et presser la gélatine. L’incorporer dans le lait de coco. Mélanger doucement.

Etape : 7

Faire refroidir la préparation dans (poser la casserole dans de l’eau froide).

Etape : 8

Une fois la préparation froide, mettre le Malibu et la coco râpée.

Etape : 9

Ajouter de grosses pépites de chocolat une fois la préparation froide pour du croquant.

Etape : 10

Mélanger doucement et couler dans les récipients

Etape : 11

Mettre au réfrigérateur.

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