Gâteau renversé aux noix et aux fruits
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 100 g de sucre
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
- 100 g de beurre
- 150 g de farine
- 1 cuillère à café de levure
- 15 noix
- 20 figues
- 50 g de beurre
Recette
Etape : 1
Prendre un moule (diamètre 22 cm), le beurrer et déposer le reste du beurre au fond du moule.
Etape : 2
Couper les figues et les déposer au fond du plat (face coupée au fond du moule).
Etape : 3
Mettre au four thermostat 180°. (thermostat 6)
Etape : 4
Pendant ce temps, casser les noix puis préparer la pâte à gâteau.
Etape : 5
Battre œufs, sucre et sel. Faire fondre le beurre. Ajouter au mélange œufs- sucre le beurre, la farine et la levure.
Etape : 6
Bien battre le tout.
Etape : 7
Sortir le moule du four et poser la pâte à gâteau dessus en déposant par cuillères bien réparties sur toute la surface.
Etape : 8
L’étaler avec le dos de la cuillère sans trop mélanger avec le jus des fruits.
Etape : 9
Remettre au four et faire cuire 30 minutes à 165°.(thermostat 5-6)
Etape : 10
Démouler dès la sortie du four et le renverser directement sur le plat à gâteau.
Etape : 11
Vous pouvez avec un pinceau le recouvrir d’une couche de miel.
Etape : 12
Ce gâteau peut se déguster froid ou tiède.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 234 fois
Partager cette Recette