Gâteau renversé aux noix et aux fruits

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau renversé aux noix et aux fruits

  • Part(s) / Personne(s) : 12 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 100 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de beurre
  • 150 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure
  • 15 noix
  • 20 figues
  • 50 g de beurre

Recette

Etape : 1

Prendre un moule (diamètre 22 cm), le beurrer et déposer le reste du beurre au fond du moule.

Etape : 2

Couper les figues et les déposer au fond du plat (face coupée au fond du moule).

Etape : 3

Mettre au four thermostat 180°. (thermostat 6)

Etape : 4

Pendant ce temps, casser les noix puis préparer la pâte à gâteau.

Etape : 5

Battre œufs, sucre et sel. Faire fondre le beurre. Ajouter au mélange œufs- sucre le beurre, la farine et la levure.

Etape : 6

Bien battre le tout.

Etape : 7

Sortir le moule du four et poser la pâte à gâteau dessus en déposant par cuillères bien réparties sur toute la surface.

Etape : 8

L’étaler avec le dos de la cuillère sans trop mélanger avec le jus des fruits.

Etape : 9

Remettre au four et faire cuire 30 minutes à 165°.(thermostat 5-6)

Etape : 10

Démouler dès la sortie du four et le renverser directement sur le plat à gâteau.

Etape : 11

Vous pouvez avec un pinceau le recouvrir d’une couche de miel.

Etape : 12

Ce gâteau peut se déguster froid ou tiède.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 234 fois

Partager cette Recette