Gâteau cacao au coeur fondant de coco

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau cacao au coeur fondant de coco

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 125 g de beurre
  • 125 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 0.5 sachets de sucre vanillé
  • 175 g de farine
  • 0.5 sachets de levure chimique
  • 3 cuillères à soupe de lait
  • 3 cuillères à soupe de cacao
  • 1 blanc d'oeuf
  • 100 g de noix de coco
  • 100 g de sucre
  • 0.5 sachets de sucre vanillé
  • 0.5 cuillères à soupe de maïzena
  • 2.5 cuillères à soupe de crème liquide
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 150 g de chocolat noir
  • 50 g de beurre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180° (thermostat 6)

Etape : 2

Pour le gâteau cacao :

Etape : 3

Faire fondre le beurre, et le battre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Etape : 4

Ajouter les jaunes, puis le sucre vanillé.

Etape : 5

Bien mélanger.

Etape : 6

Ajouter la farine et la levure mélangées, puis le lait, le cacao.

Etape : 7

Bien mélanger.

Etape : 8

Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange.

Etape : 9

Réserver la préparation.

Etape : 10

Pour le cœur de coco :

Etape : 11

Dans un autre saladier, battre le blanc en neige ferme.

Etape : 12

Ajouter ensuite tous les ingrédients en mélangeant correctement.

Etape : 13

Cela donne un mélange assez granuleux, mais c'est normal!

Etape : 14

Dans un moule de 20 à 22 cm de diamètre, verser la moitié de la préparation cacao. Repartir le cœur coco au dessus, puis recouvrir de l'autre moitié de préparation cacao.

Etape : 15

Enfourner à 180° (thermostat 6) pendant 25 à 30 min. (jusqu'à ce que la lame du couteau ressorte sèche)

Etape : 16

Pour le glaçage au chocolat :

Etape : 17

Les faire fondre dans une casserole, et étaler sur le gâteau à l'aide d'une spatule. Pour la décoration, parsemer le glaçage du reste de noix de coco râpé!!

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