Gâteau cacao au coeur fondant de coco
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 125 g de beurre
- 125 g de sucre
- 3 oeufs
- 0.5 sachets de sucre vanillé
- 175 g de farine
- 0.5 sachets de levure chimique
- 3 cuillères à soupe de lait
- 3 cuillères à soupe de cacao
- 1 blanc d'oeuf
- 100 g de noix de coco
- 100 g de sucre
- 0.5 sachets de sucre vanillé
- 0.5 cuillères à soupe de maïzena
- 2.5 cuillères à soupe de crème liquide
- 2 cuillères à soupe de lait
- 150 g de chocolat noir
- 50 g de beurre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180° (thermostat 6)
Etape : 2
Pour le gâteau cacao :
Etape : 3
Faire fondre le beurre, et le battre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 4
Ajouter les jaunes, puis le sucre vanillé.
Etape : 5
Bien mélanger.
Etape : 6
Ajouter la farine et la levure mélangées, puis le lait, le cacao.
Etape : 7
Bien mélanger.
Etape : 8
Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange.
Etape : 9
Réserver la préparation.
Etape : 10
Pour le cœur de coco :
Etape : 11
Dans un autre saladier, battre le blanc en neige ferme.
Etape : 12
Ajouter ensuite tous les ingrédients en mélangeant correctement.
Etape : 13
Cela donne un mélange assez granuleux, mais c'est normal!
Etape : 14
Dans un moule de 20 à 22 cm de diamètre, verser la moitié de la préparation cacao. Repartir le cœur coco au dessus, puis recouvrir de l'autre moitié de préparation cacao.
Etape : 15
Enfourner à 180° (thermostat 6) pendant 25 à 30 min. (jusqu'à ce que la lame du couteau ressorte sèche)
Etape : 16
Pour le glaçage au chocolat :
Etape : 17
Les faire fondre dans une casserole, et étaler sur le gâteau à l'aide d'une spatule. Pour la décoration, parsemer le glaçage du reste de noix de coco râpé!!
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