Cupcake nutella et vanille
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 100 g de farine
- 100 g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 30 g de beurre
- 12 cl de lait
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe de nutella
- 250 g de mascarpone
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de fixe chantilly
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Blanchir le sucre et l'œuf avec un batteur de préférence après on peut très bien le faire à la main.
Etape : 3
Faire fondre le beurre avec le lait.
Etape : 4
Ajouter la levure et la farine au mélange d'œuf et de sucre, remuer. Une fois bien mélangé, ajouter le lait, le nutella et le beurre.
Etape : 5
Mettre la préparation dans les moules (moi je prends les 6 moules en silicone plus facile à démouler).
Etape : 6
Enfourner pendant 20 min (regarder avec un couteau : si celui-ci ressort propre c'est prêt).
Etape : 7
Les sortir et les laisser refroidir. Les démouler et les mettre dans une assiette.
Etape : 8
Fouetter le mascarpone et le sucre vanillé.
Etape : 9
Prendre une poche à douille (un sac congélation si pas de poche à douille) et mettre le glaçage sur le cupcake.
Etape : 10
Bon appétit.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 216 fois
Partager cette Recette