Cupcake nutella et vanille

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cupcake nutella et vanille

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 100 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 30 g de beurre
  • 12 cl de lait
  • 1 oeuf
  • 2 cuillères à soupe de nutella
  • 250 g de mascarpone
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de fixe chantilly

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Blanchir le sucre et l'œuf avec un batteur de préférence après on peut très bien le faire à la main.

Etape : 3

Faire fondre le beurre avec le lait.

Etape : 4

Ajouter la levure et la farine au mélange d'œuf et de sucre, remuer. Une fois bien mélangé, ajouter le lait, le nutella et le beurre.

Etape : 5

Mettre la préparation dans les moules (moi je prends les 6 moules en silicone plus facile à démouler).

Etape : 6

Enfourner pendant 20 min (regarder avec un couteau : si celui-ci ressort propre c'est prêt).

Etape : 7

Les sortir et les laisser refroidir. Les démouler et les mettre dans une assiette.

Etape : 8

Fouetter le mascarpone et le sucre vanillé.

Etape : 9

Prendre une poche à douille (un sac congélation si pas de poche à douille) et mettre le glaçage sur le cupcake.

Etape : 10

Bon appétit.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 216 fois

Partager cette Recette