Gâteau façon napolitain

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Gâteau façon napolitain

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 yaourt nature
  • 3 pots de sucre
  • 4 pots de farine
  • 0.75 sachets de levure chimique
  • 4 oeufs
  • 0.5 pots d'huile
  • 1 cuillère à café de vanille
  • 3 cuillères à soupe de cacao amer
  • 5 cuillères à soupe d'eau
  • 6 cuillères à soupe de cacao amer
  • 18 cuillères à soupe de lait concentré sucré
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 150 g de sucre glace
  • 3 cuillères à soupe d'eau
  •  Vermicelles en chocolat

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Dans un saladier, mélangez le yaourt, le sucre, la farine et la levure. Ajoutez les œufs et l’huile.

Etape : 3

Fouettez pour obtenir une pâte homogène.

Etape : 4

Séparez la pâte dans 2 saladiers distincts.

Etape : 5

Dans l’un, versez la vanille liquide et dans l’autre, le cacao ainsi que l’eau chaude.

Etape : 6

Beurrez et farinez un moule à génoise rectangulaire, versez la première préparation et mettez à cuire 15 min.

Etape : 7

Démoulez et faites de même avec la seconde préparation.

Etape : 8

Dans un petit saladier, versez le lait concentré, le cacao et le rhum. Mélangez.

Etape : 9

Coupez le gâteau à la vanille en 2 dans la hauteur.

Etape : 10

Posez une couche de gâteau à la vanille sur un plat de service puis couvrez d’une couche de crème cacao, lissez.

Etape : 11

Posez le gâteau au cacao, nappez d’une couche de crème cacao, lissez, et enfin, posez la dernière couche de gâteau vanille.

Etape : 12

Mélangez le sucre glace avec l'eau et recouvrez le gâteau avec. Lissez.

Etape : 13

Saupoudrez de vermicelle de chocolat et coupez les bords du gâteau pour retirer ce qui a coulé sur les bords.

Etape : 14

Laissez prendre le gâteau au moins 2 h au frais.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 332 fois

Partager cette Recette