Gâteau façon napolitain
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 yaourt nature
- 3 pots de sucre
- 4 pots de farine
- 0.75 sachets de levure chimique
- 4 oeufs
- 0.5 pots d'huile
- 1 cuillère à café de vanille
- 3 cuillères à soupe de cacao amer
- 5 cuillères à soupe d'eau
- 6 cuillères à soupe de cacao amer
- 18 cuillères à soupe de lait concentré sucré
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 150 g de sucre glace
- 3 cuillères à soupe d'eau
- Vermicelles en chocolat
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Dans un saladier, mélangez le yaourt, le sucre, la farine et la levure. Ajoutez les œufs et l’huile.
Etape : 3
Fouettez pour obtenir une pâte homogène.
Etape : 4
Séparez la pâte dans 2 saladiers distincts.
Etape : 5
Dans l’un, versez la vanille liquide et dans l’autre, le cacao ainsi que l’eau chaude.
Etape : 6
Beurrez et farinez un moule à génoise rectangulaire, versez la première préparation et mettez à cuire 15 min.
Etape : 7
Démoulez et faites de même avec la seconde préparation.
Etape : 8
Dans un petit saladier, versez le lait concentré, le cacao et le rhum. Mélangez.
Etape : 9
Coupez le gâteau à la vanille en 2 dans la hauteur.
Etape : 10
Posez une couche de gâteau à la vanille sur un plat de service puis couvrez d’une couche de crème cacao, lissez.
Etape : 11
Posez le gâteau au cacao, nappez d’une couche de crème cacao, lissez, et enfin, posez la dernière couche de gâteau vanille.
Etape : 12
Mélangez le sucre glace avec l'eau et recouvrez le gâteau avec. Lissez.
Etape : 13
Saupoudrez de vermicelle de chocolat et coupez les bords du gâteau pour retirer ce qui a coulé sur les bords.
Etape : 14
Laissez prendre le gâteau au moins 2 h au frais.
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