Verrine façon tiramisu aux fruits exotiques
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- 250 g de mascarpone
- 4 petits suisses
- 50 g de sucre en poudre
- 12 boudoirs
- 850 g de fruit exotique
- 1 cuillère à soupe de rhum
Recette
Etape : 1
Dans un saladier mélanger le mascarpone et les petits suisse puis ajouter le sucre.
Etape : 2
Egoutter les fruits exotiques et conserver le jus.
Etape : 3
Dans un autre saladier mixer les 3/4 des fruits puis les ajouter au mélange mascarpone, petits suisse et sucre, bien remuer.
Etape : 4
Réserver.
Etape : 5
Ajouter le rhum au jus des fruits.
Etape : 6
Monter les verrines (moi je prends des petits verres à whisky).
Etape : 7
Pour chaque verrine : Couper un boudoir en 2, le tremper dans le jus + rhum.
Etape : 8
Le mettre au fond du verre, le recouvrir d'une couche de préparation à base de mascarpone puis mettre quelques fruits non mixés, recouvrir avec un boudoir de nouveau trempé dans jus + rhum.
Etape : 9
recouvrir avec une dernière couche de préparation à base de mascarpone.
Etape : 10
Enfin décorer avec quelques fruits.
Etape : 11
Mettre au frais au moins 2h. (c'est mieux mais si vous le faite à la dernière minute une 1/2 heure peut suffire; et au contraire il peut aussi être préparé la veille).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 531 fois
Partager cette Recette