Quatre-quart au fromage frais

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Quatre-quart au fromage frais

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 200 g de fromage frais
  • 300 g de beurre
  • 500 g de sucre
  • 5 oeufs
  • 320 g de farine
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille

Recette

Etape : 1

Pensez à préparer tous les ingrédients à l'avance, qu'ils soient à température ambiante.

Etape : 2

Faire chauffer le four à 160°C (thermostat 5).

Etape : 3

Dans un saladier mélanger le beurre ramolli et le fromage frais.

Etape : 4

Lorsque le mélange est crémeux ajouter le sucre et bien mélanger.

Etape : 5

Ajouter les œufs un à un en battant bien.

Etape : 6

Ajouter la farine en une fois et battre jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajouter l'extrait de vanille.

Etape : 7

Verser dans un moule préalablement beurré et chemisé.

Etape : 8

Faire cuire à 160°C pendant une heure ou jusqu'à ce qu'un couteau planté au centre du gâteau ressorte sec.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 462 fois

Partager cette Recette