Quatre-quart au fromage frais
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 200 g de fromage frais
- 300 g de beurre
- 500 g de sucre
- 5 oeufs
- 320 g de farine
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
Recette
Etape : 1
Pensez à préparer tous les ingrédients à l'avance, qu'ils soient à température ambiante.
Etape : 2
Faire chauffer le four à 160°C (thermostat 5).
Etape : 3
Dans un saladier mélanger le beurre ramolli et le fromage frais.
Etape : 4
Lorsque le mélange est crémeux ajouter le sucre et bien mélanger.
Etape : 5
Ajouter les œufs un à un en battant bien.
Etape : 6
Ajouter la farine en une fois et battre jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajouter l'extrait de vanille.
Etape : 7
Verser dans un moule préalablement beurré et chemisé.
Etape : 8
Faire cuire à 160°C pendant une heure ou jusqu'à ce qu'un couteau planté au centre du gâteau ressorte sec.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 552 fois
Partager cette Recette