Panna cotta carambars et chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 20 cl de crème liquide
- 25 cl de lait
- 3 feuilles de gélatine
- 1 cuillère à café de vanille
- 50 g de sucre en poudre
- 6 carambars©
- 10 cl de crème
- 100 g de chocolat pâtissier
- 10 cl de crème
Recette
Etape : 1
Le but : obtenir 2 verres au caramel et 2 verres au chocolat.
Etape : 2
Faire ramollir la gélatine dans un récipient d'eau froide.
Etape : 3
Mettre le lait, la crème, le sucre et la vanille dans une casserole ; mélanger et laisser sur feux doux jusqu'à frémissement.
Etape : 4
Ajouter les feuilles de gélatine essorées puis mélanger jusqu'à dilution complète.
Etape : 5
Verser la préparation dans les verres, puis réfrigérer.
Etape : 6
Pour les nappages :
Etape : 7
Faire fondre les carambars dans la crème à feu doux.
Etape : 8
Faire de même avec les carrés de chocolat.
Etape : 9
Quand les mélanges sont homogènes, les laisser tiédir puis les répartir sur la panna cotta refroidie.
Etape : 10
Vous obtenez 2 verres au caramel et 2 verres au chocolat.
Etape : 11
Laisser reposer au moins 1h-1h30 pour que la panna cotta soit bien prise.
Etape : 12
A déguster frais.
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