Panna cotta carambars et chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Panna cotta carambars et chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 20 cl de crème liquide
  • 25 cl de lait
  • 3 feuilles de gélatine
  • 1 cuillère à café de vanille
  • 50 g de sucre en poudre
  • 6 carambars©
  • 10 cl de crème
  • 100 g de chocolat pâtissier
  • 10 cl de crème

Recette

Etape : 1

Le but : obtenir 2 verres au caramel et 2 verres au chocolat.

Etape : 2

Faire ramollir la gélatine dans un récipient d'eau froide.

Etape : 3

Mettre le lait, la crème, le sucre et la vanille dans une casserole ; mélanger et laisser sur feux doux jusqu'à frémissement.

Etape : 4

Ajouter les feuilles de gélatine essorées puis mélanger jusqu'à dilution complète.

Etape : 5

Verser la préparation dans les verres, puis réfrigérer.

Etape : 6

Pour les nappages :

Etape : 7

Faire fondre les carambars dans la crème à feu doux.

Etape : 8

Faire de même avec les carrés de chocolat.

Etape : 9

Quand les mélanges sont homogènes, les laisser tiédir puis les répartir sur la panna cotta refroidie.

Etape : 10

Vous obtenez 2 verres au caramel et 2 verres au chocolat.

Etape : 11

Laisser reposer au moins 1h-1h30 pour que la panna cotta soit bien prise.

Etape : 12

A déguster frais.

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