Cupcakes lights

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cupcakes lights

  • Part(s) / Personne(s) : 12 cupcakes environ
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 120 g de yaourt nature
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • 125 g de sucre
  • 125 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 100 g de fromage frais
  • 1 cuillère à café de yaourt
  • 50 g de sucre glace
  •  cuillère à café de confiture de fraises
  •  g de noix de coco rapée
  •  g de poudre de noisette
  •  g de chocolat

Recette

Etape : 1

Prévoir des petits moules à cupcakes en silicone.

Etape : 2

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6) si besoin.

Etape : 3

Dans un saladier, mettre le yaourt et la crème fraiche et mélanger. Ajouter le sucre petit à petit et mélanger le tout.

Etape : 4

Ajouter les œufs un à un pour bien les incorporer.

Etape : 5

Ajouter la levure puis la farine petit à petit pour ne pas créer de grumeaux. Bien mélanger pour obtenir une pâte bien homogène.

Etape : 6

Ajouter de la poudre de noisettes, des copeaux de chocolat, des morceaux de fruits selon les goûts.

Etape : 7

Généralement, j'ajoute de la confiture de fraise sans sucre ainsi que de la noix de coco.

Etape : 8

Remplir vos moules à cupcakes à moitié (pas trop sinon ça va déborder et le haut du cupcake ne sera pas lisse donc difficile à décorer)

Etape : 9

Enfourner les cupcakes environ 15 minutes.

Etape : 10

Pendant ce temps, préparez le topping :

Etape : 11

Dans un saladier, battez le fromage (Saint-Moret ou philadelphia) avec le yaourt. Ajoutez petit à petit le sucre glace. Le mélange ne doit pas être liquide mais consistant.

Etape : 12

Décorez les cupcakes bien refroidis avec ce topping à l'aide d'une poche à douille, et laissez faire votre imagination !

Etape : 13

Vous pouvez ajouter à la base ou au topping du colorant alimentaire.

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