Cupcakes lights
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 cupcakes environ
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 120 g de yaourt nature
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 125 g de sucre
- 125 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 2 oeufs
- 100 g de fromage frais
- 1 cuillère à café de yaourt
- 50 g de sucre glace
- cuillère à café de confiture de fraises
- g de noix de coco rapée
- g de poudre de noisette
- g de chocolat
Recette
Etape : 1
Prévoir des petits moules à cupcakes en silicone.
Etape : 2
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6) si besoin.
Etape : 3
Dans un saladier, mettre le yaourt et la crème fraiche et mélanger. Ajouter le sucre petit à petit et mélanger le tout.
Etape : 4
Ajouter les œufs un à un pour bien les incorporer.
Etape : 5
Ajouter la levure puis la farine petit à petit pour ne pas créer de grumeaux. Bien mélanger pour obtenir une pâte bien homogène.
Etape : 6
Ajouter de la poudre de noisettes, des copeaux de chocolat, des morceaux de fruits selon les goûts.
Etape : 7
Généralement, j'ajoute de la confiture de fraise sans sucre ainsi que de la noix de coco.
Etape : 8
Remplir vos moules à cupcakes à moitié (pas trop sinon ça va déborder et le haut du cupcake ne sera pas lisse donc difficile à décorer)
Etape : 9
Enfourner les cupcakes environ 15 minutes.
Etape : 10
Pendant ce temps, préparez le topping :
Etape : 11
Dans un saladier, battez le fromage (Saint-Moret ou philadelphia) avec le yaourt. Ajoutez petit à petit le sucre glace. Le mélange ne doit pas être liquide mais consistant.
Etape : 12
Décorez les cupcakes bien refroidis avec ce topping à l'aide d'une poche à douille, et laissez faire votre imagination !
Etape : 13
Vous pouvez ajouter à la base ou au topping du colorant alimentaire.
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