Gâteau à la fleur d'oranger et poudre d'amande
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 yaourt
- 3 pots de farine
- 2 pots de sucre
- 0.5 pots de poudre d'amande
- 1 sachet de levure
- 2 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger
- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).
Etape : 2
Mettez dans un saladier votre yaourt et gardez bien le pot afin de l'utiliser comme verre doseur.
Etape : 3
Ajoutez la farine, la levure, les deux sucres et les œufs puis mélangez.
Etape : 4
Une fois que vous obtenez une pâte lisse, ajoutez la poudre d'amande, la fleur d'oranger et l'huile puis mélangez à nouveau.
Etape : 5
Ne pas hésiter à gouter la pâte obtenue afin de doser la fleur d'oranger.
Etape : 6
Mettre dans un plat à gâteau puis enfournez à 200°C pendant 30 min environ.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 342 fois
Partager cette Recette