Gâteau à la fleur d'oranger et poudre d'amande

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau à la fleur d'oranger et poudre d'amande

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 yaourt
  • 3 pots de farine
  • 2 pots de sucre
  • 0.5 pots de poudre d'amande
  • 1 sachet de levure
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger
  • 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).

Etape : 2

Mettez dans un saladier votre yaourt et gardez bien le pot afin de l'utiliser comme verre doseur.

Etape : 3

Ajoutez la farine, la levure, les deux sucres et les œufs puis mélangez.

Etape : 4

Une fois que vous obtenez une pâte lisse, ajoutez la poudre d'amande, la fleur d'oranger et l'huile puis mélangez à nouveau.

Etape : 5

Ne pas hésiter à gouter la pâte obtenue afin de doser la fleur d'oranger.

Etape : 6

Mettre dans un plat à gâteau puis enfournez à 200°C pendant 30 min environ.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 271 fois

Partager cette Recette