Verrine exotique (kaki - grenade)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 petites verrines
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 kaki
- 2 pommes
- 1 grenade
- 250 g de mascarpone
- 2 jaunes d'oeuf
- 3 sachets de sucre vanillé
- 0.5 cuillères à café de vanille
- 2 cookies
Recette
Etape : 1
Égrainer la grenade puis passer les billes de grenade soit au hachoir ou blender et récupérer seulement le jus et le mettre de côté.
Etape : 2
Couper le kaki en petits dés puis les repartir au fond des verrines.
Etape : 3
Mélanger le mascarpone avec le sucre vanillé, la vanille (ou les graines de la gousse de vanille) et les deux jaunes d’œuf. Répartir ce mélange dans les verrines.
Etape : 4
Mettre les verrines au frigo.
Etape : 5
Éplucher les pommes et les faire revenir avec un peu de beurre dans une casserole pour obtenir une compote, ajouter le jus de grenade et laisser cuire 10 min à feu doux (vous pouvez ajouter une cuillère à café de sucre si vos pommes ne sont pas sucrées).
Etape : 6
Après les 10 min, vous avez la possibilité de passer votre compote au hachoir si vous ne voulez pas de morceaux. Laisser refroidir et disposer dans les verrines.
Etape : 7
Émietter les cookies par dessus pour apporter du croquant juste avant de servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 429 fois
Partager cette Recette