Verrine exotique (kaki - grenade)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Verrine exotique (kaki - grenade)

  • Part(s) / Personne(s) : 12 petites verrines
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 kaki
  • 2 pommes
  • 1 grenade
  • 250 g de mascarpone
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 3 sachets de sucre vanillé
  • 0.5 cuillères à café de vanille
  • 2 cookies

Recette

Etape : 1

Égrainer la grenade puis passer les billes de grenade soit au hachoir ou blender et récupérer seulement le jus et le mettre de côté.

Etape : 2

Couper le kaki en petits dés puis les repartir au fond des verrines.

Etape : 3

Mélanger le mascarpone avec le sucre vanillé, la vanille (ou les graines de la gousse de vanille) et les deux jaunes d’œuf. Répartir ce mélange dans les verrines.

Etape : 4

Mettre les verrines au frigo.

Etape : 5

Éplucher les pommes et les faire revenir avec un peu de beurre dans une casserole pour obtenir une compote, ajouter le jus de grenade et laisser cuire 10 min à feu doux (vous pouvez ajouter une cuillère à café de sucre si vos pommes ne sont pas sucrées).

Etape : 6

Après les 10 min, vous avez la possibilité de passer votre compote au hachoir si vous ne voulez pas de morceaux. Laisser refroidir et disposer dans les verrines.

Etape : 7

Émietter les cookies par dessus pour apporter du croquant juste avant de servir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 341 fois

Partager cette Recette