Muffins au chocolat coeur fondant et pépites de chocolat blanc
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 12 muffins
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 115 g de beurre
- 125 g de sucre
- 250 g de farine
- 200 g de chocolat noir
- 1 sachet de levure chimique
- 2 oeufs
- 180 g de chocolat blanc
- 20 cl de lait
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Dans un bol, faire fondre le beurre, le lait et le chocolat noir (sauf les 12 carrés). D'autre part mélanger le sucre et les 2 œufs puis ajouter la préparation beurre/chocolat.
Etape : 3
Ajouter la farine et la levure petit à petit en les passant au tamis pour que la pâte soit homogène.
Etape : 4
Écraser le chocolat blanc pour en faire des pépites puis les ajouter à la pâte.
Etape : 5
Répartir le mélange dans les moules (de préférence moules à muffins) puis mettre un carré de chocolat noir au cœur de chaque muffin.
Etape : 6
Enfourner 25 min.
Etape : 7
Déguster et apprécier ! Bon appétit
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 225 fois
Partager cette Recette