Muffins au chocolat coeur fondant et pépites de chocolat blanc

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Muffins au chocolat coeur fondant et pépites de chocolat blanc

  • Part(s) / Personne(s) : 12 muffins
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 115 g de beurre
  • 125 g de sucre
  • 250 g de farine
  • 200 g de chocolat noir
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 180 g de chocolat blanc
  • 20 cl de lait

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Dans un bol, faire fondre le beurre, le lait et le chocolat noir (sauf les 12 carrés). D'autre part mélanger le sucre et les 2 œufs puis ajouter la préparation beurre/chocolat.

Etape : 3

Ajouter la farine et la levure petit à petit en les passant au tamis pour que la pâte soit homogène.

Etape : 4

Écraser le chocolat blanc pour en faire des pépites puis les ajouter à la pâte.

Etape : 5

Répartir le mélange dans les moules (de préférence moules à muffins) puis mettre un carré de chocolat noir au cœur de chaque muffin.

Etape : 6

Enfourner 25 min.

Etape : 7

Déguster et apprécier ! Bon appétit

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 225 fois

Partager cette Recette