Yaourts vanille et cardamome
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 yaourts
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 8 h
- Temps Total : 8h15
Ingrédients
- 1 l de lait
- 0.25 gousses de vanille
- 1 sachet de sucre vanillé
- 40 g de sucre de canne
- 3 cuillères à soupe de lait en poudre
- 1 yaourt nature
- 1 cuillère à café de cardamome
- Sirop d'agave
Recette
Etape : 1
Mettre le lait, le sucre, le sucre vanillé, le lait en poudre, le morceau de gousse grattée et la cardamome dans une casserole et porter à ébullition.
Etape : 2
Pendant ce temps, mettre du miel ou du sirop d'agave au fond des pots sur un peu moins d'un demi centimètre.
Etape : 3
Une fois à ébullition, éteindre le feu et laisser infuser 2 min.
Etape : 4
Mettre la casserole dans l'eau froide jusqu'à ce que le lait ait tiédi. (Entre 37°C et 43°C : il faut laisser son doigt 10 sec sans se brûler).
Etape : 5
Une fois tiédi, à l'aide d'une fine passoire, verser le lait dans un saladier en filtrant la cardamome et le morceau de gousse grattée.
Etape : 6
Ajouter le yaourt nature et remuer jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Etape : 7
A l'aide d'une louche (voire d'un entonnoir), verser le lait dans les pots en faisant attention à ce qu'il ne se mélange pas avec le miel/sirop d'agave. (Faire couler sur les parois.)
Etape : 8
Fermer les pots, les mettre en yaourtière, et laisser reposer 8 h à l'abri des vibrations.
Etape : 9
Laisser refroidir au réfrigérateur pour qu'ils deviennent plus fermes.
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