Yaourts vanille et cardamome

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Yaourts vanille et cardamome

  • Part(s) / Personne(s) : 8 yaourts
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 8 h
  • Temps Total : 8h15

Ingrédients

  • 1 l de lait
  • 0.25 gousses de vanille
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 40 g de sucre de canne
  • 3 cuillères à soupe de lait en poudre
  • 1 yaourt nature
  • 1 cuillère à café de cardamome
  •  Sirop d'agave

Recette

Etape : 1

Mettre le lait, le sucre, le sucre vanillé, le lait en poudre, le morceau de gousse grattée et la cardamome dans une casserole et porter à ébullition.

Etape : 2

Pendant ce temps, mettre du miel ou du sirop d'agave au fond des pots sur un peu moins d'un demi centimètre.

Etape : 3

Une fois à ébullition, éteindre le feu et laisser infuser 2 min.

Etape : 4

Mettre la casserole dans l'eau froide jusqu'à ce que le lait ait tiédi. (Entre 37°C et 43°C : il faut laisser son doigt 10 sec sans se brûler).

Etape : 5

Une fois tiédi, à l'aide d'une fine passoire, verser le lait dans un saladier en filtrant la cardamome et le morceau de gousse grattée.

Etape : 6

Ajouter le yaourt nature et remuer jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

Etape : 7

A l'aide d'une louche (voire d'un entonnoir), verser le lait dans les pots en faisant attention à ce qu'il ne se mélange pas avec le miel/sirop d'agave. (Faire couler sur les parois.)

Etape : 8

Fermer les pots, les mettre en yaourtière, et laisser reposer 8 h à l'abri des vibrations.

Etape : 9

Laisser refroidir au réfrigérateur pour qu'ils deviennent plus fermes.

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