Madeleines à la crème de ma grand-mère

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Madeleines à la crème de ma grand-mère

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 600 g de madeleine
  • 1 pot de gelée
  • 100 g de sucre
  • 50 cl d'eau
  • 3 cuillères à soupe de rhum
  • 50 cl de crème pâtissière

Recette

Etape : 1

Placer la gelée de groseille au préalable au réfrigérateur pour qu'elle soit moins liquide.

Etape : 2

Couper des madeleines en deux, les fourrer généreusement de gelée de groseille et les disposer dans un plat (l'idéal est un plat à gratin).

Etape : 3

Pendant ce temps préparer un sirop : dans une casserole faire bouillir l'eau avec le sucre jusqu'à évaporation à la moitié du volume. Laisser refroidir ce sirop et ajouter 3 cuillères à soupe d'alcool (je mets du rhum).

Etape : 4

Arroser les madeleines du sirop pour qu'elles soient bien imbibées.

Etape : 5

Préparer une crème pâtissière ou une crème à flan instantané avec 50 cl de lait et napper généreusement le plat de cette crème.

Etape : 6

Placer au réfrigérateur.

Etape : 7

C'est toujours meilleur si c'est préparé à l'avance. On peut remplacer le rhum par un autre alcool pour que ce soit moins sucré.

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