Madeleines à la crème de ma grand-mère
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 600 g de madeleine
- 1 pot de gelée
- 100 g de sucre
- 50 cl d'eau
- 3 cuillères à soupe de rhum
- 50 cl de crème pâtissière
Recette
Etape : 1
Placer la gelée de groseille au préalable au réfrigérateur pour qu'elle soit moins liquide.
Etape : 2
Couper des madeleines en deux, les fourrer généreusement de gelée de groseille et les disposer dans un plat (l'idéal est un plat à gratin).
Etape : 3
Pendant ce temps préparer un sirop : dans une casserole faire bouillir l'eau avec le sucre jusqu'à évaporation à la moitié du volume. Laisser refroidir ce sirop et ajouter 3 cuillères à soupe d'alcool (je mets du rhum).
Etape : 4
Arroser les madeleines du sirop pour qu'elles soient bien imbibées.
Etape : 5
Préparer une crème pâtissière ou une crème à flan instantané avec 50 cl de lait et napper généreusement le plat de cette crème.
Etape : 6
Placer au réfrigérateur.
Etape : 7
C'est toujours meilleur si c'est préparé à l'avance. On peut remplacer le rhum par un autre alcool pour que ce soit moins sucré.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 217 fois
Partager cette Recette