Madeleines au chocolat et à la vanille
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 30 madeleines environ
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 4 oeufs
- 175 g de sucre
- 225 g de farine
- 1 sachet de levure
- 100 g de beurre
- 0.75 cuillères à soupe de chocolat en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).
Etape : 2
Mettez le beurre en pommade.
Etape : 3
Cassez les œufs dans une terrine, ajoutez le sucre et le sucre vanillé et battez aussitôt jusqu'à ce que le mélange soit parfaitement lisse.
Etape : 4
Ajoutez la farine tamisée dans laquelle vous aurez mélangé la levure chimique.
Etape : 5
Tournez afin d'obtenir une pâte homogène et ajouter le beurre en pommade.
Etape : 6
Séparez la moitié de la pâte pour incorporer le chocolat dans une des deux moitiés.
Etape : 7
Mélangez bien la pâte puis dans l'autre incorporez la vanille.
Etape : 8
Répartissez dans des moules à madeleine moitié pâte chocolatée, moitié pâte vanillée.
Etape : 9
Laissez reposer la pâte dans les moules pendant 5 min.
Etape : 10
Enfournez et laissez cuire environ 10 min.
Etape : 11
Surveillez que la pâte vanillée ne brunisse pas trop.
Etape : 12
Démouler les madeleines à la sortie du four.
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