Madeleines au chocolat et à la vanille

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Madeleines au chocolat et à la vanille

  • Part(s) / Personne(s) : 30 madeleines environ
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 175 g de sucre
  • 225 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 100 g de beurre
  • 0.75 cuillères à soupe de chocolat en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).

Etape : 2

Mettez le beurre en pommade.

Etape : 3

Cassez les œufs dans une terrine, ajoutez le sucre et le sucre vanillé et battez aussitôt jusqu'à ce que le mélange soit parfaitement lisse.

Etape : 4

Ajoutez la farine tamisée dans laquelle vous aurez mélangé la levure chimique.

Etape : 5

Tournez afin d'obtenir une pâte homogène et ajouter le beurre en pommade.

Etape : 6

Séparez la moitié de la pâte pour incorporer le chocolat dans une des deux moitiés.

Etape : 7

Mélangez bien la pâte puis dans l'autre incorporez la vanille.

Etape : 8

Répartissez dans des moules à madeleine moitié pâte chocolatée, moitié pâte vanillée.

Etape : 9

Laissez reposer la pâte dans les moules pendant 5 min.

Etape : 10

Enfournez et laissez cuire environ 10 min.

Etape : 11

Surveillez que la pâte vanillée ne brunisse pas trop.

Etape : 12

Démouler les madeleines à la sortie du four.

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