Moelleux au chocolat et son soupçon de poivre noir
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 200 g de chocolat
- 125 g de beurre doux
- 80 g de sucre
- 3 oeufs
- 2 cuillères à soupe de farine
- 3 cuillères à soupe de lait
- 2 pincées de poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Dans un saladier, ajouter le lait, la farine, le sucre, et les 3 jaunes d'oeufs.
Etape : 3
Battre les 3 blancs en neige (ajouter une pincée de sel si nécessaire) jusqu'à l'obtention de blancs très compacts ; les ajouter délicatement à la préparation (éviter au maximum de les casser).
Etape : 4
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie, attendre que le tout refroidisse et l'ajouter à la préparation.
Etape : 5
Ajouter le poivre qui ajoute une pointe subtile de saveur et relève le gout du chocolat.
Etape : 6
Mettre dans un moule (idéal : moule en silicone pour obtenir un moelleux parfait) et enfourner.
Etape : 7
Vérifier la cuisson (environ 15-20 min, tout dépend des fours !) : planter un couteau toutes les 5 minutes d'une part à la périphérie du gâteau : il faut que le chocolat n'accroche pas au couteau mais soit à la limite de s'y tenir (très tendre).
Etape : 8
Et d'autre part, planter le couteau au centre du gâteau : il faut que le chocolat reste accrocher au couteau. Arrêter alors le four et laisser le gâteau encore une minute dedans.
Etape : 9
Le sortir et le démouler quand il est froid.
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