Moelleux au chocolat et son soupçon de poivre noir

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Moelleux au chocolat et son soupçon de poivre noir

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 200 g de chocolat
  • 125 g de beurre doux
  • 80 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 3 cuillères à soupe de lait
  • 2 pincées de poivre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Dans un saladier, ajouter le lait, la farine, le sucre, et les 3 jaunes d'oeufs.

Etape : 3

Battre les 3 blancs en neige (ajouter une pincée de sel si nécessaire) jusqu'à l'obtention de blancs très compacts ; les ajouter délicatement à la préparation (éviter au maximum de les casser).

Etape : 4

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie, attendre que le tout refroidisse et l'ajouter à la préparation.

Etape : 5

Ajouter le poivre qui ajoute une pointe subtile de saveur et relève le gout du chocolat.

Etape : 6

Mettre dans un moule (idéal : moule en silicone pour obtenir un moelleux parfait) et enfourner.

Etape : 7

Vérifier la cuisson (environ 15-20 min, tout dépend des fours !) : planter un couteau toutes les 5 minutes d'une part à la périphérie du gâteau : il faut que le chocolat n'accroche pas au couteau mais soit à la limite de s'y tenir (très tendre).

Etape : 8

Et d'autre part, planter le couteau au centre du gâteau : il faut que le chocolat reste accrocher au couteau. Arrêter alors le four et laisser le gâteau encore une minute dedans.

Etape : 9

Le sortir et le démouler quand il est froid.

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