Moelleux fraises et chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Moelleux fraises et chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1h10
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 175 g de chocolat noir
  • 100 g de beurre
  • 40 g de sucre
  • 30 g de farine
  • 2 oeufs
  • 600 fraises
  • 20 cl de crème liquide

Recette

Etape : 1

Préparez d'abord le gâteau au chocolat :

Etape : 2

faites fondre le beurre puis fouettez-le avec 20g de sucre. Séparez les blancs d’œufs des jaunes. Faites fondre 75g de chocolat puis incorporez_les à la préparation, avec les jaunes d’œufs et la farine. Montez les blancs en neige ferme avec 20g de sucre, puis incorporez-les délicatement à la préparation. Recouvrez un moule de papier d'aluminium pour pouvoir plus facilement démouler votre gâteau, beurrez-le, puis versez-y votre préparation. Faites cuire 20 minutes au four à 150°C.

Etape : 3

Lorsque votre gâteau est cuit, laissez-le refroidir. Pendant ce temps, faites fondre 100g de chocolat dans une casserole, avec la crème liquide. Lorsque votre préparation est bien homogène, versez-la sur votre gâteau. Le principe n'est pas d'en mettre beaucoup, mais de recouvrir le gâteau de façon à ce qu'il soit bien plat et régulier pour disposer vos fraises. Le chocolat permettra aussi à vos fraises de bien tenir.

Etape : 4

Il ne vous reste plus qu'à disposer vos fraises comme vous le désirez. Moi je les ai délicatement coupées en lamelles et positionnées à la manière d'un gâteau au pomme. Conservez au réfrigérateur et démoulez le juste avant de servir.

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