Tourte au citron

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tourte au citron

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 pâte
  • 50 cl de lait
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 50 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 20 g de farine
  • 1 zeste de citron
  • 1 jaune d'oeuf

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Préparez la pâte minute. Étalez les 2/3 de la pâte que une feuille à pâtisserie et mettez la en tourtière.

Etape : 3

Préparez la crème au citron : battez les jaunes d'oeufs avec le sucre, ajoutez une pincée de sel, la farine et délayez avec le lait chaud.

Etape : 4

Versez-le dans une casserole et faites épaissir quelques minutes sans bouillir.

Etape : 5

Lorsque la crème est liée, retirez-la de la source de chaleur et ajoutez-lui le zeste de citron râpé.

Etape : 6

Versez la crème au citron dans la tourtière. Étalez le dernier tiers de la pâte minute, couvrez-en le moule, soudez les bords, dorez au jaune d'oeuf et faites cuire 35 min au four.

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