Tourte au citron
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 pâte
- 50 cl de lait
- 2 jaunes d'oeuf
- 50 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 20 g de farine
- 1 zeste de citron
- 1 jaune d'oeuf
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Préparez la pâte minute. Étalez les 2/3 de la pâte que une feuille à pâtisserie et mettez la en tourtière.
Etape : 3
Préparez la crème au citron : battez les jaunes d'oeufs avec le sucre, ajoutez une pincée de sel, la farine et délayez avec le lait chaud.
Etape : 4
Versez-le dans une casserole et faites épaissir quelques minutes sans bouillir.
Etape : 5
Lorsque la crème est liée, retirez-la de la source de chaleur et ajoutez-lui le zeste de citron râpé.
Etape : 6
Versez la crème au citron dans la tourtière. Étalez le dernier tiers de la pâte minute, couvrez-en le moule, soudez les bords, dorez au jaune d'oeuf et faites cuire 35 min au four.
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