Verrines de crème de goyavier, menthe et spéculoos

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Verrines de crème de goyavier, menthe et spéculoos

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 300 g de mascarpone
  • 400 g de goyavier
  • 40 g de sucre roux
  • 5 cuillères à soupe d'eau
  • 1 branche de romarin
  • 6 feuilles de menthe
  • 8 spéculoos

Recette

Etape : 1

Dans une petite casserole, versez le sucre, l’eau et le romarin haché grossièrement. A feu doux, faites un caramel en remuant régulièrement, puis passez au tamis pour retirer les épines de romarin et réservez.

Etape : 2

Passez les goyaviers dans une centrifugeuse avec tamis pour en recueillir le jus épais. Réservez en conservant de côté l’équivalent de 4 cuillères à soupe de purée.

Etape : 3

Dans un cul-de-poule, mettez le mascarpone, le caramel et la purée de goyaviers. Mélangez le tout vigoureusement au fouet jusqu’à obtenir un mélange homogène. Puis ajoutez la menthe hachée finement et mélangez de nouveau.

Etape : 4

Dans des coupes à dessert, cassez au fond deux spéculoos par coupe (cassez chaque spéculoos en six morceaux) et versez la crème de goyaviers.

Etape : 5

Placez au réfrigérateur pendant deux heures.

Etape : 6

Au moment de servir, versez sur chaque coupe une cuillère à soupe de purée de goyaviers nature et décorez soit avec une feuille de menthe, soit avec quelques épines de romarin.

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