Gâteau aux cerises et au fromage blanc
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 20 parts
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 4 oeufs
- 500 g de fromage blanc
- 200 g de sucre
- 2 cl de rhum
- Jus de citron
- 1 sachet de sucre
- 1 kg de griotte
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7) et faire pré-cuire la pâte pendant environs 10 minutes.
Etape : 2
Séparer les blancs des jaunes d'œufs. Mélanger les blancs d'œufs, avec le fromage blanc, 150 g de sucre, le jus de citron, le rhum et le sucre vanille.
Etape : 3
Battre les blancs en neige avec le sucre restant et incorporer au mélange de fromage blanc.
Etape : 4
Répartir la garniture au fromage blanc sur la pâte. Laver et dénoyauter les cerises et disposer sur la crème. Préchauffer le four à 180°C (thermostat6) et mettre au four pendant 35 à 40 minutes.
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