Gâteau aux cerises et au fromage blanc

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau aux cerises et au fromage blanc

  • Part(s) / Personne(s) : 20 parts
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 4 oeufs
  • 500 g de fromage blanc
  • 200 g de sucre
  • 2 cl de rhum
  •  Jus de citron
  • 1 sachet de sucre
  • 1 kg de griotte
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7) et faire pré-cuire la pâte pendant environs 10 minutes.

Etape : 2

Séparer les blancs des jaunes d'œufs. Mélanger les blancs d'œufs, avec le fromage blanc, 150 g de sucre, le jus de citron, le rhum et le sucre vanille.

Etape : 3

Battre les blancs en neige avec le sucre restant et incorporer au mélange de fromage blanc.

Etape : 4

Répartir la garniture au fromage blanc sur la pâte. Laver et dénoyauter les cerises et disposer sur la crème. Préchauffer le four à 180°C (thermostat6) et mettre au four pendant 35 à 40 minutes.

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