Gâteau aux mûres et au mascarpone
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 16 parts
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 160 ml de lait
- 400 g de farine
- 30 g de levure
- 60 g de beurre
- 40 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 5 oeufs
- 1 jaune d'oeuf
- 750 g de mûre
- 500 g de mascarpone
- 2 paquets de sucre vanillé
Recette
Etape : 1
Faire chauffer le lait dans un casserole. Tamiser la farine dans une jatte et creuser un puits au milieu.
Etape : 2
Émietter la levure dans le puits et verser le lait. Pétrir légèrement le mélange et laisser lever dans un endroit chaud environ 20 minutes.
Etape : 3
Incorporer en pétrissant le beurre, le sucre, le sel, l'œuf et 1 jaune d'œuf. Former une boule, couvrir et laisser lever jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
Etape : 4
Pendant ce temps nettoyer, laver et sécher les mûres. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 5
Étaler la pâte sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Mélanger le reste des œufs, le mascarpone, le sucre vanillé, jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Etape : 6
Répartir les mûres sur la pâte, recouvrir avec la crème au mascarpone.
Etape : 7
Mettre le gâteau au four à mi-hauteur pendant environ 30 minutes.
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