Gâteau aux mûres et au mascarpone

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau aux mûres et au mascarpone

  • Part(s) / Personne(s) : 16 parts
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 160 ml de lait
  • 400 g de farine
  • 30 g de levure
  • 60 g de beurre
  • 40 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 5 oeufs
  • 1 jaune d'oeuf
  • 750 g de mûre
  • 500 g de mascarpone
  • 2 paquets de sucre vanillé

Recette

Etape : 1

Faire chauffer le lait dans un casserole. Tamiser la farine dans une jatte et creuser un puits au milieu.

Etape : 2

Émietter la levure dans le puits et verser le lait. Pétrir légèrement le mélange et laisser lever dans un endroit chaud environ 20 minutes.

Etape : 3

Incorporer en pétrissant le beurre, le sucre, le sel, l'œuf et 1 jaune d'œuf. Former une boule, couvrir et laisser lever jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

Etape : 4

Pendant ce temps nettoyer, laver et sécher les mûres. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 5

Étaler la pâte sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Mélanger le reste des œufs, le mascarpone, le sucre vanillé, jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Etape : 6

Répartir les mûres sur la pâte, recouvrir avec la crème au mascarpone.

Etape : 7

Mettre le gâteau au four à mi-hauteur pendant environ 30 minutes.

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