Gâteau fourré à la crème glacé au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 2 oeufs
- 100 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 75 g de farine
- 50 g de maïzena
- 0.5 paquets de levure chimique
- 30 cl de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 125 g de chocolat
- 20 cl de crème fraîche
- 200 g de sucre glace
- 1 oeuf
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 165°C (thermostat 5-7).
Etape : 2
Battre au fouet les jaunes d'œufs avec les sucres et 3 cuillères à soupe d'eau chaude. Battre les blancs en neige et les glisser sur la préparation jaunes + sucres. Ajouter la farine, la maïzena et la levure. Mélanger délicatement en soulevant la masses, sans tourner.Quand le mélange est bien homogène, répartir la pâte dans un moule à manqué et garni au fond d'un rond de papier sulfurisé. Cuire 20 à 25 minutes.
Etape : 3
Laisser refroidir le biscuit. Ouvrir en 2/3 de la hauteur. Creuser l'intérieur sans entamer la croûte. Fouetter la crème avec les sucres et quelques cuillères d'eau glacée. Remplir l'intérieur évidé du gâteau avec la crème. Le reformer. Faire réfrigérer 1 heure. Mélanger le chocolat, la crème, le sucre et l'eau au bain-marie. Lorsque la préparation est fondue, laisser cuire 5 min au bain-marie. Mélanger 3 cuillères de la préparation à l'œuf légèrement battu, reverser dans le reste de la crème chocolat, tourner vivement et verser aussitôt le glaçage chaud sur le gâteau. Remettre au froid pour que le glaçage devienne dur.
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