Crème brulée à la normande

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crème brulée à la normande

  • Part(s) / Personne(s) : 9 petits pots
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 pomme
  • 6 jaunes d'oeuf
  • 40 cl de crème
  • 10 cl de lait
  • 120 g de sucre
  • 1 pointe de couteau
  • 5 g de beurre
  •  Cassonade

Recette

Etape : 1

Préchauffer votre four à 100°C (thermostat 3).

Etape : 2

Blanchir les jaunes avec 110 g de sucre. Ajouter la crème, la lait, bien remuer pendant une minute.

Etape : 3

Peler et couper la pomme en petits morceaux, la faire caraméliser environ 5 min dans 5 g de beurre, 10 g de sucre, et la cannelle. Une fois les pommes cuites, les disposer dans le fond des petits pots et recouvrir de crème.

Etape : 4

Disposer les pots dans un plat à bords hauts ou dans la lèche frite de votre four, y mettre de l'eau jusqu'à recouvrir les pots a moitié pour une cuisson au bain marie de 45 min.

Etape : 5

Les sortir du four et les laisser refroidir, placer au réfrigérateur 4h.

Etape : 6

Avant la dégustation, saupoudrer d'un peu de cassonade et à l'aide d'un fer à bruler caraméliser le dessus.

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