Crème brulée à la normande
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 9 petits pots
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 pomme
- 6 jaunes d'oeuf
- 40 cl de crème
- 10 cl de lait
- 120 g de sucre
- 1 pointe de couteau
- 5 g de beurre
- Cassonade
Recette
Etape : 1
Préchauffer votre four à 100°C (thermostat 3).
Etape : 2
Blanchir les jaunes avec 110 g de sucre. Ajouter la crème, la lait, bien remuer pendant une minute.
Etape : 3
Peler et couper la pomme en petits morceaux, la faire caraméliser environ 5 min dans 5 g de beurre, 10 g de sucre, et la cannelle. Une fois les pommes cuites, les disposer dans le fond des petits pots et recouvrir de crème.
Etape : 4
Disposer les pots dans un plat à bords hauts ou dans la lèche frite de votre four, y mettre de l'eau jusqu'à recouvrir les pots a moitié pour une cuisson au bain marie de 45 min.
Etape : 5
Les sortir du four et les laisser refroidir, placer au réfrigérateur 4h.
Etape : 6
Avant la dégustation, saupoudrer d'un peu de cassonade et à l'aide d'un fer à bruler caraméliser le dessus.
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