Cheesecake au citron et fraise Tagada
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 100 g de biscuit
- 40 g de beurre
- 1 citron
- 125 g de fraises tagada®
- 2 oeufs
- 250 g de fromage frais
- 500 g de fromage blanc
- 30 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
Recette
Etape : 1
Dans une terrine ou au robot, broyez les biscuits et mélangez-les au beurre. Versez ce mélange dans des verrines allant au four. Tassez avec le dos d'une cuillère et mettez au frais pendant que vous préparez les autres ingrédients.
Etape : 2
Râpez finement le zeste du citron et pressez-le en jus. Coupez chaque fraise en 4. Préchauffez le four a 160°C (thermostat 5). Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Etape : 3
Mixez le fromage frais, le fromage blanc, les jaunes d'oeufs, la farine et le sucre. Ajoutez le zeste de citron, puis mélangez. Montez les blancs en neige et incorporez-les à la préparation.
Etape : 4
Retirez les verrines du réfrigérateur et versez la crème sur les biscuits. Plantez 4 morceaux de fraise par verrine et enfournez pour 30 min.
Etape : 5
Laissez reposer encore 1 h dans le four éteint avant d'entreposer au frais pendant 12 h au moins. Au moment de servir, démoulez et décorez chaque verrine avec 1 fraise.
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