Cheesecake au citron et fraise Tagada

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cheesecake au citron et fraise Tagada

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 100 g de biscuit
  • 40 g de beurre
  • 1 citron
  • 125 g de fraises tagada®
  • 2 oeufs
  • 250 g de fromage frais
  • 500 g de fromage blanc
  • 30 g de farine
  • 100 g de sucre en poudre

Recette

Etape : 1

Dans une terrine ou au robot, broyez les biscuits et mélangez-les au beurre. Versez ce mélange dans des verrines allant au four. Tassez avec le dos d'une cuillère et mettez au frais pendant que vous préparez les autres ingrédients.

Etape : 2

Râpez finement le zeste du citron et pressez-le en jus. Coupez chaque fraise en 4. Préchauffez le four a 160°C (thermostat 5). Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

Etape : 3

Mixez le fromage frais, le fromage blanc, les jaunes d'oeufs, la farine et le sucre. Ajoutez le zeste de citron, puis mélangez. Montez les blancs en neige et incorporez-les à la préparation.

Etape : 4

Retirez les verrines du réfrigérateur et versez la crème sur les biscuits. Plantez 4 morceaux de fraise par verrine et enfournez pour 30 min.

Etape : 5

Laissez reposer encore 1 h dans le four éteint avant d'entreposer au frais pendant 12 h au moins. Au moment de servir, démoulez et décorez chaque verrine avec 1 fraise.

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