Roulé léger au chocolat et tofu

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Roulé léger au chocolat et tofu

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 4 jaunes d'oeuf
  • 3 cuillères de miel
  • 60 g de farine
  • 15 cl de sirop
  • 200 g de chocolat
  • 400 g de tofu soyeux

Recette

Etape : 1

Préparer le biscuit :

Etape : 2

Battre les jaunes d’œuf avec le sucre. Ajouter au mélange crémeux la farine, puis les blancs battus en neige. Garnir la plaque du four ou un moule adapté avec une feuille de papier cuisson. Étaler la pâte régulièrement en respectant une épaisseur égale d'environ 1 cm. Cuire au four à 190°C (thermostat 6-7) pendant 15 min.

Etape : 3

Retirer du four et retourner le biscuit sur un torchon propre. Retirer la feuille de cuisson quand le biscuit est encore tiède.

Etape : 4

Préparer la garniture :

Etape : 5

Faire fondre le chocolat coupé en morceaux dans un saladier en versant de l'eau chaude dessus doucement (ou au micro-ondes si vous avez l'habitude). Quand le chocolat est bien fondu, jeter l'eau. Ajouter en une fois le tofu soyeux et bien battre au fouet électrique.

Etape : 6

Mouiller le biscuit avec le sirop aromatisé en insistant sur les bords, puis étaler la garniture régulièrement en réservant une marge de 2 à 3 cm sur un bord. Rouler le biscuit en vous aidant du torchon en commençant à l'opposé de votre marge. Ainsi lorsque vous arriverez à la fin du roulage, il n'y aura pas de bavure. Faire glisser le gâteau roulé tout de suite dans votre plat de service.

Etape : 7

Remplir les bords du reste de la mousse au chocolat pour faire joli, et décorer selon votre goût ou la saison.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 362 fois

Partager cette Recette