Poires douceur d'épices
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 bouteille de vin blanc
- 100 g de sucre
- 6 poires
- 1 gousse de vanille
- 2 gousses de cardamome
- 1 étoile de badiane
- 2 grains de poivre
- 1 bâton de cannelle
- 1 petit morceau de gingembre
- 2 zestes d'orange
Recette
Etape : 1
Éplucher les poires et les évider en laissant la queue (creuser avec un économe en partant du bas).
Etape : 2
Dans une casserole en inox, faire bouillir le vin avec le sucre, les épices et le zeste d'orange.
Etape : 3
Baisser le feu et y plonger les poires.
Etape : 4
Couvrir et laisser frémir jusqu'à ce qu'elles soient tendres (30 min environ). Vérifier avec la pointe d'un couteau qui doit s'enfoncer facilement.
Etape : 5
Laisser tiédir et manger de suite ou laisser refroidir dans le sirop et réfrigérer.
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