Poires douceur d'épices

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Poires douceur d'épices

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 bouteille de vin blanc
  • 100 g de sucre
  • 6 poires
  • 1 gousse de vanille
  • 2 gousses de cardamome
  • 1 étoile de badiane
  • 2 grains de poivre
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 petit morceau de gingembre
  • 2 zestes d'orange

Recette

Etape : 1

Éplucher les poires et les évider en laissant la queue (creuser avec un économe en partant du bas).

Etape : 2

Dans une casserole en inox, faire bouillir le vin avec le sucre, les épices et le zeste d'orange.

Etape : 3

Baisser le feu et y plonger les poires.

Etape : 4

Couvrir et laisser frémir jusqu'à ce qu'elles soient tendres (30 min environ). Vérifier avec la pointe d'un couteau qui doit s'enfoncer facilement.

Etape : 5

Laisser tiédir et manger de suite ou laisser refroidir dans le sirop et réfrigérer.

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