Cupcakes au potimarron et aux noix

  • Type :
  • Difficulté : Difficile

Cupcakes au potimarron et aux noix

  • Part(s) / Personne(s) : 12 pièces
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre de canne
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 150 g de farine
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 5 cl de crème
  • 200 g de potimarron
  • 1 cuillère à café de quatre-épices
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 verre de jus d'orange
  • 50 g de sucre de canne
  • 1 blanc d'oeuf
  • 90 g de miel liquide
  • 30 g de noix
  •  Cacao

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Purée de potimarron et cupcakes :

Etape : 3

Faites cuire à doucement pendant 30 min le potimarron avec le sucre, les épices et le jus d'orange, mixez, laissez refroidir.

Etape : 4

Dans un récipient, mélangez le beurre ramolli (surtout pas fondu !) avec le sucre, la levure, puis ajoutez les œufs un à un, et la farine.

Etape : 5

Ajoutez ensuite la purée de potimarron et la liqueur à la pâte.

Etape : 6

Répartissez dans 12 petits moules presque remplis (la pâte ne monte pas beaucoup) de 7 cm de diamètre et de 3 ou 4 cm de haut, puis faites cuire 25 min à 180°C (thermostat 6).

Etape : 7

Préparation de la meringue :

Etape : 8

Battez le blanc d'oeuf en neige légère, ajoutez le miel légèrement chauffé en continuant de battre puis mettez au bain marie.

Etape : 9

Fouettez à la main pendant quelques minutes puis battre au fouet électrique à vitesse moyenne pendant 10 min jusqu'à ce que la préparation forme des pics qui tiennent lorsque vous retirez le fouet.

Etape : 10

Répartissez sur les cupcakes, garnissez des morceaux de noix grillés, puis faites brunir au grill du four quelques minutes. Saupoudrez de cacao.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 202 fois

Partager cette Recette