Cupcakes au potimarron et aux noix
- Type : Dessert
- Difficulté : Difficile
- Part(s) / Personne(s) : 12 pièces
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre de canne
- 2 sachets de sucre vanillé
- 150 g de farine
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 5 cl de crème
- 200 g de potimarron
- 1 cuillère à café de quatre-épices
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 verre de jus d'orange
- 50 g de sucre de canne
- 1 blanc d'oeuf
- 90 g de miel liquide
- 30 g de noix
- Cacao
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Purée de potimarron et cupcakes :
Etape : 3
Faites cuire à doucement pendant 30 min le potimarron avec le sucre, les épices et le jus d'orange, mixez, laissez refroidir.
Etape : 4
Dans un récipient, mélangez le beurre ramolli (surtout pas fondu !) avec le sucre, la levure, puis ajoutez les œufs un à un, et la farine.
Etape : 5
Ajoutez ensuite la purée de potimarron et la liqueur à la pâte.
Etape : 6
Répartissez dans 12 petits moules presque remplis (la pâte ne monte pas beaucoup) de 7 cm de diamètre et de 3 ou 4 cm de haut, puis faites cuire 25 min à 180°C (thermostat 6).
Etape : 7
Préparation de la meringue :
Etape : 8
Battez le blanc d'oeuf en neige légère, ajoutez le miel légèrement chauffé en continuant de battre puis mettez au bain marie.
Etape : 9
Fouettez à la main pendant quelques minutes puis battre au fouet électrique à vitesse moyenne pendant 10 min jusqu'à ce que la préparation forme des pics qui tiennent lorsque vous retirez le fouet.
Etape : 10
Répartissez sur les cupcakes, garnissez des morceaux de noix grillés, puis faites brunir au grill du four quelques minutes. Saupoudrez de cacao.
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