Gâteau au chocolat sans oeuf et sans farine de blé

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau au chocolat sans oeuf et sans farine de blé

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 0.5 sachets de poudre à lever
  • 200 g de sucre en poudre
  • 200 g de chocolat
  • 200 g de beurre
  • 15 cl de lait

Recette

Etape : 1

Casser en morceaux et faire fondre le chocolat 1 à 2 min au micro-ondes en ajoutant un peu de lait.

Etape : 2

Ajouter le beurre, remettez 1 min au micro-ondes afin qu'il fonde.

Etape : 3

Bien mélanger. Ajouter le sucre, la farine de riz, la poudre à lever et le lait puis verser dans un moule beurré et faire cuire environ 15 min à 195°C.

Etape : 4

(Ajuster éventuellement la cuisson selon la texture désirée, plus ou moins moelleux).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 275 fois

Partager cette Recette