Semifreddo brun au miel et au nougat facile

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Semifreddo brun au miel et au nougat facile

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 8 h
  • Temps Total : 8h20

Ingrédients

  • 150 g de nougat
  • 50 cl de crème fleurette
  • 8 cuillères à soupe de cassonade
  • 2 cuillères à soupe de miel liquide
  • 4 oeufs
  • 1 saladier de crème

Recette

Etape : 1

4 jaunes d'oeufs + 4 cuillères à soupe de cassonade (ou sucre rapadura) + 2 cuillères à soupe de miel > battre vigoureusement pour en faire une pommade.

Etape : 2

4 blancs d'oeufs > battre en neige très ferme > ajouter 2 cuillères à soupe de cassonade (ou sucre rapadura) en pluie fine, tout en continuant à battre.

Etape : 3

50 cl de crème fleurette > battre en chantilly > ajouter en pluie fine les 2 dernières cuillères à soupe de cassonade (ou sucre rapadura).

Etape : 4

Incorporer délicatement la "meringue" (=mélange blancs en neige + cassonade) à la "chantilly" (=mélange crème fleurette + cassonade).

Etape : 5

Incorporer délicatement le mélange précédent au mélange jaunes d'oeufs + cassonade + miel.

Etape : 6

Couper le nougat en petits morceaux, puis les incorporer au mélange précédent.

Etape : 7

Couler l'appareil dans un moule, soit en forme de truc (coeur, ours, visage de la vierge, etc), soit un moule à cake

Etape : 8

Placer au congélateur tout une nuit (huit heures minimum).

Etape : 9

Passer au réfrigérateur 30 minutes avant de servir. Démouler (en trempant le moule dans de l'eau chaude si nécessaire).

Etape : 10

Servir en tranches avec des biscuites à la cuillère par exemple, ou des figues rôties.

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