Semifreddo brun au miel et au nougat facile
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 8 h
- Temps Total : 8h20
Ingrédients
- 150 g de nougat
- 50 cl de crème fleurette
- 8 cuillères à soupe de cassonade
- 2 cuillères à soupe de miel liquide
- 4 oeufs
- 1 saladier de crème
Recette
Etape : 1
4 jaunes d'oeufs + 4 cuillères à soupe de cassonade (ou sucre rapadura) + 2 cuillères à soupe de miel > battre vigoureusement pour en faire une pommade.
Etape : 2
4 blancs d'oeufs > battre en neige très ferme > ajouter 2 cuillères à soupe de cassonade (ou sucre rapadura) en pluie fine, tout en continuant à battre.
Etape : 3
50 cl de crème fleurette > battre en chantilly > ajouter en pluie fine les 2 dernières cuillères à soupe de cassonade (ou sucre rapadura).
Etape : 4
Incorporer délicatement la "meringue" (=mélange blancs en neige + cassonade) à la "chantilly" (=mélange crème fleurette + cassonade).
Etape : 5
Incorporer délicatement le mélange précédent au mélange jaunes d'oeufs + cassonade + miel.
Etape : 6
Couper le nougat en petits morceaux, puis les incorporer au mélange précédent.
Etape : 7
Couler l'appareil dans un moule, soit en forme de truc (coeur, ours, visage de la vierge, etc), soit un moule à cake
Etape : 8
Placer au congélateur tout une nuit (huit heures minimum).
Etape : 9
Passer au réfrigérateur 30 minutes avant de servir. Démouler (en trempant le moule dans de l'eau chaude si nécessaire).
Etape : 10
Servir en tranches avec des biscuites à la cuillère par exemple, ou des figues rôties.
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