Cake marbré au chocolat noir (sans beurre)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
- 175 g de farine
- 180 g de sucre
- 1 yaourt nature
- 0.5 pots de yaourt
- 0.5 sachets de levure
- 50 g de chocolat noir
- 10 cl de lait
- 1 noisette de beurre
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 200° (thermostat 7).
Etape : 2
Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Etape : 3
Montez les blancs en neige avec le sel.
Etape : 4
Mélanger au fouet le yaourt nature, l'huile et le sucre puis ajoutez les jaunes d'œufs et mélangez bien.
Etape : 5
Versez ensuite la farine et la levure petit à petit et mélangez encore. Versez une larme de lait pour que le mélange soit un peu plus liquide (maximum 10 cl).
Etape : 6
Ajoutez les blancs d'œufs montés en neige doucement, en mélangeant toujours dans le même sens.
Etape : 7
Faites fondre le chocolat noir au bain-marie.
Etape : 8
Séparez la pâte en deux parts égales et incorporez le chocolat noir à l'une d'elles.
Etape : 9
Beurrez un moule à cake (ou utilisez du papier de cuisson) puis versez une première couche de pâte au chocolat, puis une sans chocolat.
Etape : 10
Alternez les couches jusqu'à ce que vous n'ayez plus de pâte.
Etape : 11
Faites cuire pendant environ 35-40 min. Plantez la lame d'un couteau dans le gâteau pour évaluer la cuisson : elle doit ressortir sèche.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 323 fois
Partager cette Recette