Cake marbré au chocolat noir (sans beurre)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cake marbré au chocolat noir (sans beurre)

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 175 g de farine
  • 180 g de sucre
  • 1 yaourt nature
  • 0.5 pots de yaourt
  • 0.5 sachets de levure
  • 50 g de chocolat noir
  • 10 cl de lait
  • 1 noisette de beurre

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 200° (thermostat 7).

Etape : 2

Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.

Etape : 3

Montez les blancs en neige avec le sel.

Etape : 4

Mélanger au fouet le yaourt nature, l'huile et le sucre puis ajoutez les jaunes d'œufs et mélangez bien.

Etape : 5

Versez ensuite la farine et la levure petit à petit et mélangez encore. Versez une larme de lait pour que le mélange soit un peu plus liquide (maximum 10 cl).

Etape : 6

Ajoutez les blancs d'œufs montés en neige doucement, en mélangeant toujours dans le même sens.

Etape : 7

Faites fondre le chocolat noir au bain-marie.

Etape : 8

Séparez la pâte en deux parts égales et incorporez le chocolat noir à l'une d'elles.

Etape : 9

Beurrez un moule à cake (ou utilisez du papier de cuisson) puis versez une première couche de pâte au chocolat, puis une sans chocolat.

Etape : 10

Alternez les couches jusqu'à ce que vous n'ayez plus de pâte.

Etape : 11

Faites cuire pendant environ 35-40 min. Plantez la lame d'un couteau dans le gâteau pour évaluer la cuisson : elle doit ressortir sèche.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 323 fois

Partager cette Recette