Super tarte aux abricots

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Super tarte aux abricots

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 100 g de beurre
  • 200 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 8 cl d'eau
  •  Abricot
  • 35 cl de lait
  • 2 gousses de vanille
  • 3 oeufs
  • 80 g de sucre
  • 30 g de farine
  • 50 g de poudre d'amande

Recette

Etape : 1

Pour faire la pâte :

Etape : 2

Couper le beurre en petites parcelles dans la farine, puis écraser du bout des doigts.

Etape : 3

Ajouter le sel, le sucre et le sucre vanillé et les 8 cl d'eau.

Etape : 4

Mélanger rapidement pour former une boule.

Etape : 5

Mettre la pâte dans un bol et la couvrir avec un film plastique.

Etape : 6

Laisser reposer 20 min au frais.

Etape : 7

Pour la garniture :

Etape : 8

Abaisser la pâte dans le moule à tarte, et garnir le fond de la tarte avec les abricots coupés en 2 et dénoyautés.

Etape : 9

Faire bouillir le lait avec les 2 gousses de vanille fendues.

Etape : 10

En attendant que le lait se mette à bouillir, mélanger dans une jatte les oeufs et le sucre, puis rajouter la farine et la poudre d'amandes.

Etape : 11

Quand le lait est prêt, retirer les gousses de vanille et verser le lait dans la jatte; mélanger le tout et disposer ce mélange sur la tarte jusqu'à en recouvrir les abricots.

Etape : 12

Laisser cuire environs 35 min à th 6 (180°C), puis à th 5 (150°C) quand le four est bien chaud.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 344 fois

Partager cette Recette