Super tarte aux abricots
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 100 g de beurre
- 200 g de farine
- 100 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 8 cl d'eau
- Abricot
- 35 cl de lait
- 2 gousses de vanille
- 3 oeufs
- 80 g de sucre
- 30 g de farine
- 50 g de poudre d'amande
Recette
Etape : 1
Pour faire la pâte :
Etape : 2
Couper le beurre en petites parcelles dans la farine, puis écraser du bout des doigts.
Etape : 3
Ajouter le sel, le sucre et le sucre vanillé et les 8 cl d'eau.
Etape : 4
Mélanger rapidement pour former une boule.
Etape : 5
Mettre la pâte dans un bol et la couvrir avec un film plastique.
Etape : 6
Laisser reposer 20 min au frais.
Etape : 7
Pour la garniture :
Etape : 8
Abaisser la pâte dans le moule à tarte, et garnir le fond de la tarte avec les abricots coupés en 2 et dénoyautés.
Etape : 9
Faire bouillir le lait avec les 2 gousses de vanille fendues.
Etape : 10
En attendant que le lait se mette à bouillir, mélanger dans une jatte les oeufs et le sucre, puis rajouter la farine et la poudre d'amandes.
Etape : 11
Quand le lait est prêt, retirer les gousses de vanille et verser le lait dans la jatte; mélanger le tout et disposer ce mélange sur la tarte jusqu'à en recouvrir les abricots.
Etape : 12
Laisser cuire environs 35 min à th 6 (180°C), puis à th 5 (150°C) quand le four est bien chaud.
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