Cheese-cake léger à la brousse
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte sablée
- 400 g de brousse
- 3 oeufs
- 2 citrons
- 4 cuillères à soupe de fructose
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère de farine
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 160°C (thermostat 5/6), foncez le moule à tarte et faites cuire la pâte sablée à blanc pendant une dizaine de minutes.
Etape : 2
Pendant ce temps préparez l'appareil :
Etape : 3
Fouettez les jaunes d'œufs avec le fructose, et le sucre vanillé.
Etape : 4
Ajoutez la brousse, fouettez pour rendre le tout bien lisse.
Etape : 5
Pressez le jus des 2 citrons et incorporez-le à la préparation, puis terminez par la cuillérée de farine.
Etape : 6
Normalement à ce moment précis, vous pouvez sortir la pâte du four et la laisser refroidir un peu, le temps de monter les blancs en neige ferme, avec une pincée de sel.
Etape : 7
Incorporez délicatement les blancs à la crème à la brousse, et versez le tout sur la pâte sablée, puis renfournez pour environ 40 min.
Etape : 8
Le cheese-cake doit colorer légèrement mais rester assez pâle.
Etape : 9
Il faut que la crème soit prise, et la pâte cuite !
Etape : 10
Une fois refroidi, glissez le cheese-cake au réfrigérateur afin de le déguster bien frais.
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