Cheese-cake léger à la brousse

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Cheese-cake léger à la brousse

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte sablée
  • 400 g de brousse
  • 3 oeufs
  • 2 citrons
  • 4 cuillères à soupe de fructose
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère de farine

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 160°C (thermostat 5/6), foncez le moule à tarte et faites cuire la pâte sablée à blanc pendant une dizaine de minutes.

Etape : 2

Pendant ce temps préparez l'appareil :

Etape : 3

Fouettez les jaunes d'œufs avec le fructose, et le sucre vanillé.

Etape : 4

Ajoutez la brousse, fouettez pour rendre le tout bien lisse.

Etape : 5

Pressez le jus des 2 citrons et incorporez-le à la préparation, puis terminez par la cuillérée de farine.

Etape : 6

Normalement à ce moment précis, vous pouvez sortir la pâte du four et la laisser refroidir un peu, le temps de monter les blancs en neige ferme, avec une pincée de sel.

Etape : 7

Incorporez délicatement les blancs à la crème à la brousse, et versez le tout sur la pâte sablée, puis renfournez pour environ 40 min.

Etape : 8

Le cheese-cake doit colorer légèrement mais rester assez pâle.

Etape : 9

Il faut que la crème soit prise, et la pâte cuite !

Etape : 10

Une fois refroidi, glissez le cheese-cake au réfrigérateur afin de le déguster bien frais.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 232 fois

Partager cette Recette