Pain au lait perdu, poêlée de fraises au sirop
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 3 pains au lait
- 2 oeufs
- 100 g de sucre
- Lait
- Beurre
- 500 g de fraise
- Huile d'olive
- Sucre en poudre
- Vinaigre balsamique
Recette
Etape : 1
La veille, couper les pains au lait en 2 et les laisser rassir une journée.
Etape : 2
Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
Etape : 3
Ajouter un verre de lait.
Etape : 4
Faire tremper les pains au lait dans cette préparation pendant 1/2 heure.
Etape : 5
Dans une poêle, faire fondre du beurre et faire revenir à feu moyen les pains au lait égouttés, environ 2 minutes de chaque côté.
Etape : 6
Pendant ce temps, tapisser le fond d'une autre poêle d'huile d'olive.
Etape : 7
Quand elle est chaude, y mettre les fraises.
Etape : 8
Sucrer selon les goûts.
Etape : 9
Arroser de vinaigre balsamique, remuer, ne pas laisser les fraises plus d'une minute, pour qu'elles restent croquantes.
Etape : 10
Les retirer à l'aide d'une écumoire et les réserver dans une assiette.
Etape : 11
A feu doux, faire réduire le sirop légèrement, remuer de temps en temps.
Etape : 12
Dans chaque assiette, disposer 2 demi pains au lait recouverts de fraises et arrosés de sirop.
Etape : 13
Bon appétit !
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