Pain au lait perdu, poêlée de fraises au sirop

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pain au lait perdu, poêlée de fraises au sirop

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 3 pains au lait
  • 2 oeufs
  • 100 g de sucre
  •  Lait
  •  Beurre
  • 500 g de fraise
  •  Huile d'olive
  •  Sucre en poudre
  •  Vinaigre balsamique

Recette

Etape : 1

La veille, couper les pains au lait en 2 et les laisser rassir une journée.

Etape : 2

Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.

Etape : 3

Ajouter un verre de lait.

Etape : 4

Faire tremper les pains au lait dans cette préparation pendant 1/2 heure.

Etape : 5

Dans une poêle, faire fondre du beurre et faire revenir à feu moyen les pains au lait égouttés, environ 2 minutes de chaque côté.

Etape : 6

Pendant ce temps, tapisser le fond d'une autre poêle d'huile d'olive.

Etape : 7

Quand elle est chaude, y mettre les fraises.

Etape : 8

Sucrer selon les goûts.

Etape : 9

Arroser de vinaigre balsamique, remuer, ne pas laisser les fraises plus d'une minute, pour qu'elles restent croquantes.

Etape : 10

Les retirer à l'aide d'une écumoire et les réserver dans une assiette.

Etape : 11

A feu doux, faire réduire le sirop légèrement, remuer de temps en temps.

Etape : 12

Dans chaque assiette, disposer 2 demi pains au lait recouverts de fraises et arrosés de sirop.

Etape : 13

Bon appétit !

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