Gratin d'abricots
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 kg d'abricot
- 40 g de beurre
- 125 g de brioche
- 50 g de poudre d'amande
- 80 g de cassonade
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 3 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 80 g de sucre en poudre
Recette
Etape : 1
Beurrer abondamment un grand plat en terre ou en faïence.
Etape : 2
Tapisser le fond de tranches de brioches.
Etape : 3
Laver, essuyer et couper en deux et dénoyauter les abricots.
Etape : 4
Ranger les bien serrés sur la brioche, puis saupoudrer avec la poudre d'amandes et la cassonade.
Etape : 5
Dans un saladier, battre les oeufs, le sucre, le sucre vanillé et la crème fraîche; verser cette préparation sur les abricots.
Etape : 6
Faire cuire à four chaud 160°C (th 5-6) pendant 1 heure.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 260 fois
Partager cette Recette