Gratin d'abricots

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gratin d'abricots

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 kg d'abricot
  • 40 g de beurre
  • 125 g de brioche
  • 50 g de poudre d'amande
  • 80 g de cassonade
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 80 g de sucre en poudre

Recette

Etape : 1

Beurrer abondamment un grand plat en terre ou en faïence.

Etape : 2

Tapisser le fond de tranches de brioches.

Etape : 3

Laver, essuyer et couper en deux et dénoyauter les abricots.

Etape : 4

Ranger les bien serrés sur la brioche, puis saupoudrer avec la poudre d'amandes et la cassonade.

Etape : 5

Dans un saladier, battre les oeufs, le sucre, le sucre vanillé et la crème fraîche; verser cette préparation sur les abricots.

Etape : 6

Faire cuire à four chaud 160°C (th 5-6) pendant 1 heure.

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