Compotée rhubarbe-framboise au caramel
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 400 g de rhubarbe
- 200 g de sucre
- 2 poignées de framboise
Recette
Etape : 1
Préparer un caramel en chauffant le sucre dans une casserole avec 2 cuillères à soupe d'eau.
Etape : 2
Pendant ce temps (ou avant, si vous avez peur de rater votre caramel), éplucher les rhubarbes et les couper en tronçons (1 à 2 cm).
Etape : 3
Lorsque le caramel prend une belle couleur cuivrée, hors du feu, plonger dedans les tronçons de rhubarbe.
Etape : 4
Le caramel va durcir par endroits.
Etape : 5
Remettre sur feu doux et mélanger pour dissoudre le caramel.
Etape : 6
Lorsque le caramel est fondu dans le mélange, augmenter le feu et faire bouillir quelques minutes.
Etape : 7
Le mélange prend une consistance de compote.
Etape : 8
Ajouter les poignées de framboises et laisser cuire encore 1 à 2 minutes.
Etape : 9
Empoter ou laisser refroidir, à servir avec un fromage blanc à la faisselle.
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