Compotée rhubarbe-framboise au caramel

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Compotée rhubarbe-framboise au caramel

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 400 g de rhubarbe
  • 200 g de sucre
  • 2 poignées de framboise

Recette

Etape : 1

Préparer un caramel en chauffant le sucre dans une casserole avec 2 cuillères à soupe d'eau.

Etape : 2

Pendant ce temps (ou avant, si vous avez peur de rater votre caramel), éplucher les rhubarbes et les couper en tronçons (1 à 2 cm).

Etape : 3

Lorsque le caramel prend une belle couleur cuivrée, hors du feu, plonger dedans les tronçons de rhubarbe.

Etape : 4

Le caramel va durcir par endroits.

Etape : 5

Remettre sur feu doux et mélanger pour dissoudre le caramel.

Etape : 6

Lorsque le caramel est fondu dans le mélange, augmenter le feu et faire bouillir quelques minutes.

Etape : 7

Le mélange prend une consistance de compote.

Etape : 8

Ajouter les poignées de framboises et laisser cuire encore 1 à 2 minutes.

Etape : 9

Empoter ou laisser refroidir, à servir avec un fromage blanc à la faisselle.

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