Charlotte Malakoff

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Charlotte Malakoff

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 24 biscuits à la cuillère
  • 2 tasses de café
  • 100 g de beurre
  • 10 cuillères à café de sucre semoule
  • 2 oeufs
  • 1 chocolat

Recette

Etape : 1

Cette charlotte doit être préparée la veille.

Etape : 2

Mélangez le beurre ramolli, le sucre et les jaunes d'œufs.

Etape : 3

Montez les blancs en neige et ajoutez-les au mélange pour obtenir une crème onctueuse et légère.

Etape : 4

Trempez vivement les biscuits dans le café refroidi (ils ne doivent pas être mouillés, mais seulement humectés).

Etape : 5

Étendez sur un plat 6 biscuits bien rangés côte à côte et recouvrez-les de crème.

Etape : 6

Posez une seconde couche de biscuits, une couche de crème, et ainsi de suite…

Etape : 7

Râpez (facultatif) sur la dernière couche de crème du chocolat à croquer et mettez au frais jusqu'au lendemain.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 225 fois

Partager cette Recette