Charlotte Malakoff
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 24 biscuits à la cuillère
- 2 tasses de café
- 100 g de beurre
- 10 cuillères à café de sucre semoule
- 2 oeufs
- 1 chocolat
Recette
Etape : 1
Cette charlotte doit être préparée la veille.
Etape : 2
Mélangez le beurre ramolli, le sucre et les jaunes d'œufs.
Etape : 3
Montez les blancs en neige et ajoutez-les au mélange pour obtenir une crème onctueuse et légère.
Etape : 4
Trempez vivement les biscuits dans le café refroidi (ils ne doivent pas être mouillés, mais seulement humectés).
Etape : 5
Étendez sur un plat 6 biscuits bien rangés côte à côte et recouvrez-les de crème.
Etape : 6
Posez une seconde couche de biscuits, une couche de crème, et ainsi de suite…
Etape : 7
Râpez (facultatif) sur la dernière couche de crème du chocolat à croquer et mettez au frais jusqu'au lendemain.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 225 fois
Partager cette Recette