Verres aux deux chocolats
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 100 g de chocolat noir
- 100 g de chocolat blanc
- 40 g de beurre
- 4 oeufs
- 6 gâteaux
- 60 g de sucre
- 1 banane
- Pralin
Recette
Etape : 1
La mousse au chocolat noir :
Etape : 2
Faire fondre le chocolat noir avec 20 g de beurre au micro-ondes, bien mélanger.
Etape : 3
Dans un autre saladier, séparer le blanc des jaunes, puis incorporer 40 g de sucre au jaune d'œuf. Fouetter le tout, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 4
Incorporer la préparation au chocolat fondu.
Etape : 5
Battre les deux blancs d'œuf en neige ferme, puis les incorporer délicatement au chocolat, en soulevant avec une cuillère.
Etape : 6
Mettre à refroidir.
Etape : 7
La mousse au chocolat blanc :
Etape : 8
Procéder de même, mais mettre seulement 20 g de sucre dans le mélange avec les jaunes d'œufs. Mettre à refroidir.
Etape : 9
Le montage :
Etape : 10
Emietter les gâteaux au fond des verres.
Etape : 11
Disposer une couche de mousse au chocolat noir, ensuite 5 rondelles de banane, puis une couche de mousse au chocolat blanc.
Etape : 12
Saupoudrer de pralin, et mettre au frais jusqu'à la dégustation.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 395 fois
Partager cette Recette