Verres aux deux chocolats

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Verres aux deux chocolats

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 100 g de chocolat noir
  • 100 g de chocolat blanc
  • 40 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 6 gâteaux
  • 60 g de sucre
  • 1 banane
  •  Pralin

Recette

Etape : 1

La mousse au chocolat noir :

Etape : 2

Faire fondre le chocolat noir avec 20 g de beurre au micro-ondes, bien mélanger.

Etape : 3

Dans un autre saladier, séparer le blanc des jaunes, puis incorporer 40 g de sucre au jaune d'œuf. Fouetter le tout, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Etape : 4

Incorporer la préparation au chocolat fondu.

Etape : 5

Battre les deux blancs d'œuf en neige ferme, puis les incorporer délicatement au chocolat, en soulevant avec une cuillère.

Etape : 6

Mettre à refroidir.

Etape : 7

La mousse au chocolat blanc :

Etape : 8

Procéder de même, mais mettre seulement 20 g de sucre dans le mélange avec les jaunes d'œufs. Mettre à refroidir.

Etape : 9

Le montage :

Etape : 10

Emietter les gâteaux au fond des verres.

Etape : 11

Disposer une couche de mousse au chocolat noir, ensuite 5 rondelles de banane, puis une couche de mousse au chocolat blanc.

Etape : 12

Saupoudrer de pralin, et mettre au frais jusqu'à la dégustation.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 318 fois

Partager cette Recette