Gâteau à la confiture et aux macarons ou Le Célèbre Gâteau de Fred

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau à la confiture et aux macarons ou Le Célèbre Gâteau de Fred

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 150 g de beurre
  • 70 g de sucre
  • 1 cuillère à café de levure
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 20 cl de lemon curd
  • 4 blancs d'oeuf
  • 200 g de sucre
  • 200 g de noix de coco rapée

Recette

Etape : 1

Jacqueline : Cela fait presque un an que je m'étais proposée pour rédiger la recette de ce gâteau célèbre qui eu son heure de gloire sur le forum... Je trouvais dommage qu'il n'ait pas sa place dans la base.

Etape : 2

L’auteur en est Fred S...

Etape : 3

Je cite Fred : "C'est un gâteau que je fais avec du lemon curd, parce que j'aime beaucoup, mais on peut aussi le faire avec n'importe quelle confiture ou gelée. C'est un très chouette gâteau, étagé, assez chic, et excellent!

Etape : 4

C'est un gâteau "aux macarons", car le dessus ressemble à un macaron géant!"

Etape : 5

Préparation :

Etape : 6

Étaler uniformément la préparation N°1 au fond du moule, et bien lisser.

Etape : 7

Recouvrir alors d'une couche de lemon curd, sauf sur les bords (sinon, ils ne montent pas).

Etape : 8

Attention, il faut pas mettre une tonne de lemon curd, sinon il coule sur les bords, il se glisse sous la pâte au fond du moule, et il va cramer allègrement!

Etape : 9

Verser ensuite délicatement la préparation N°2 dans le moule, en commençant par les bords. Bien lisser.

Etape : 10

Faire cuire 30 à 40 minutes à 175°C (thermostat 5-6 pour four électrique) dans la partie haute du four. Surveiller.

Etape : 11

Il faut surtout le démouler à chaud, parce que sinon, le fond attache à cause du sucre.

Etape : 12

A faire dans un moule à manqué de 28 cm de diamètre.

Etape : 13

Très surprenant comme recette, j'adore!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 246 fois

Partager cette Recette