Pain de patates douces et raisins secs
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 300 g de farine
- 450 g de patate douce
- 100 g de sucre roux
- 3 oeufs
- 115 g de beurre
- 2 cuillères à café de levure
- 85 g de raisins secs
- 1 cuillère à café de cannelle
- Muscade
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 120°C (thermostat 4).
Etape : 2
Faire tremper les raisins secs dans de l’eau très chaude pendant 30 minutes.
Etape : 3
Mélanger la farine, la levure, la cannelle, la noix de muscade, le sucre, le beurre fondu et les œufs.
Etape : 4
Faire bouillir les patates douces et les écraser en purée.
Etape : 5
Ajouter les patates à la mixture ainsi que les raisins secs, puis placer le mélange dans un moule à cake préalablement beurré.
Etape : 6
Enfourner à 120°C (Thermostat 4) pendant environ 1 heure.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 285 fois
Partager cette Recette