Pain de patates douces et raisins secs

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Pain de patates douces et raisins secs

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 300 g de farine
  • 450 g de patate douce
  • 100 g de sucre roux
  • 3 oeufs
  • 115 g de beurre
  • 2 cuillères à café de levure
  • 85 g de raisins secs
  • 1 cuillère à café de cannelle
  •  Muscade

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 120°C (thermostat 4).

Etape : 2

Faire tremper les raisins secs dans de l’eau très chaude pendant 30 minutes.

Etape : 3

Mélanger la farine, la levure, la cannelle, la noix de muscade, le sucre, le beurre fondu et les œufs.

Etape : 4

Faire bouillir les patates douces et les écraser en purée.

Etape : 5

Ajouter les patates à la mixture ainsi que les raisins secs, puis placer le mélange dans un moule à cake préalablement beurré.

Etape : 6

Enfourner à 120°C (Thermostat 4) pendant environ 1 heure.

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