Pastis béarnais (le vrai)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pastis béarnais (le vrai)

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 300 g de farine
  • 250 g de beurre
  • 200 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 5 anisette

Recette

Etape : 1

Mélanger les jaunes avec le sucre. Lorsque le mélange blanchit, ajouter le beurre fondu doucement et l'anisette ou le ricard. Incorporer la farine tamisée progressivement.

Etape : 2

Bien mélanger et ajouter délicatement les blancs battus en neige sans les casser.

Etape : 3

Beurrer un moule à brioche et cuire au four à 150°C (thermostat 5) environ 1 h.

Etape : 4

Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 342 fois

Partager cette Recette