Pastis béarnais (le vrai)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 300 g de farine
- 250 g de beurre
- 200 g de sucre
- 3 oeufs
- 5 anisette
Recette
Etape : 1
Mélanger les jaunes avec le sucre. Lorsque le mélange blanchit, ajouter le beurre fondu doucement et l'anisette ou le ricard. Incorporer la farine tamisée progressivement.
Etape : 2
Bien mélanger et ajouter délicatement les blancs battus en neige sans les casser.
Etape : 3
Beurrer un moule à brioche et cuire au four à 150°C (thermostat 5) environ 1 h.
Etape : 4
Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 342 fois
Partager cette Recette