Salade de fruits frais et secs
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 2 pommes
- 2 poires
- 1 banane
- 1 orange
- 1 mangue
- 0.5 grenades
- 200 g de litchi
- 150 g de framboise
- 2 poignées de fruits secs
- 4 cuillères à soupe de sirop
- Cardamome
Recette
Etape : 1
Epluchez et coupez en dés pommes et poires, en rondelles la banane.
Etape : 2
Coupez en 2 ou 3 les quartiers d'orange ou de clémentine, en dés la mangue, en 2 les litchis (ou longans).
Etape : 3
Egrenez la moitié d'une grenade (la totalité si c'est une petite). Coupez en 3-4 morceaux les fruits secs de grosse taille (figues, dattes, abricots, poires).
Etape : 4
Mettez tous vos fruits dans un saladier, sans oublier les framboises. Mélangez bien.
Etape : 5
Arrosez de sirop léger (celui des litchis par exemple s'ils sont en boîte) et saupoudrez de cardamome.
Etape : 6
Laissez reposer au moins 20 minutes au frais (en général on la prépare avant le repas donc elle a le temps), de façon à ce que la framboise colore d'un jus rose léger l'ensemble de la salade et que les fruits secs absorbent du jus pour devenir plus tendres.
Etape : 7
Pensez à sortir la salade du réfrigérateur 5-10 minutes à l'avance pour qu'elle ne soir pas trop froide sous la dent.
Etape : 8
Servez tel quel ou avec une glace à la vanille.
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