Salade de fruits frais et secs

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Salade de fruits frais et secs

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 2 pommes
  • 2 poires
  • 1 banane
  • 1 orange
  • 1 mangue
  • 0.5 grenades
  • 200 g de litchi
  • 150 g de framboise
  • 2 poignées de fruits secs
  • 4 cuillères à soupe de sirop
  •  Cardamome

Recette

Etape : 1

Epluchez et coupez en dés pommes et poires, en rondelles la banane.

Etape : 2

Coupez en 2 ou 3 les quartiers d'orange ou de clémentine, en dés la mangue, en 2 les litchis (ou longans).

Etape : 3

Egrenez la moitié d'une grenade (la totalité si c'est une petite). Coupez en 3-4 morceaux les fruits secs de grosse taille (figues, dattes, abricots, poires).

Etape : 4

Mettez tous vos fruits dans un saladier, sans oublier les framboises. Mélangez bien.

Etape : 5

Arrosez de sirop léger (celui des litchis par exemple s'ils sont en boîte) et saupoudrez de cardamome.

Etape : 6

Laissez reposer au moins 20 minutes au frais (en général on la prépare avant le repas donc elle a le temps), de façon à ce que la framboise colore d'un jus rose léger l'ensemble de la salade et que les fruits secs absorbent du jus pour devenir plus tendres.

Etape : 7

Pensez à sortir la salade du réfrigérateur 5-10 minutes à l'avance pour qu'elle ne soir pas trop froide sous la dent.

Etape : 8

Servez tel quel ou avec une glace à la vanille.

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