Petits moelleux choco-coco-bananes
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 4 oeufs
- 100 g de sucre semoule
- 100 g de farine
- 0.3333333 sachets de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 g de beurre demi-sel
- 150 g de chocolat noir
- 50 g de noix de coco
- 2 bananes
- 1 cuillère à soupe de rhum
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (th 6).
Etape : 2
Faire fondre un petit morceau de beurre dans une poêle, y déposer les rondelles de bananes saupoudrées de sucre, et les faire revenir 5 minutes.
Etape : 3
Dans un saladier, fouetter les oeufs et les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter la farine et la levure.
Etape : 4
Faire fondre le chocolat et le beurre quelques minutes au micro-ondes, et l'incorporer au mélange.
Etape : 5
Ajouter les bananes caramélisées, la noix de coco et le rhum; mélanger.
Etape : 6
Répartir la préparation dans 4 ou 5 petits ramequins allant au four, et les faire cuire 10 min environ, le coeur doit rester fondant! Servir tiède...
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 289 fois
Partager cette Recette