Magdalenas (madeleines espagnoles)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Magdalenas  (madeleines espagnoles)

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 4 oeufs
  •  zeste de citron
  • 0.25 l de lait
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 0.25 l d'huile d'olive
  • 2 cuillères de levure
  • 300 g de farine
  • 250 g de sucre

Recette

Etape : 1

Prévoir : moules à madeleines

Etape : 2

Dans un saladier, battre les oeufs, ajouter le zeste du citron et le lait froid.

Etape : 3

Quand tout est bien mélangé, ajouter la cannelle moulue, et verser l'huile d'olive, le sucre, la levure et la farine.

Etape : 4

Remuer bien le tout, jusqu'à obtenir une pâte lisse et onctueuse.

Etape : 5

Remplir chaque petits moules à madeleines jusqu'à la moitié (ça évite les débordements).

Etape : 6

On peut aussi saupoudrer de sucre.

Etape : 7

Et mettre au four à 150°C (th 5) à chaleur tournante, pendant au moins 15 min, jusqu'à se que les madeleines soient dorées.

Etape : 8

Il faut bien surveiller!

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