Magdalenas (madeleines espagnoles)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 4 oeufs
- zeste de citron
- 0.25 l de lait
- 1 cuillère à café de cannelle
- 0.25 l d'huile d'olive
- 2 cuillères de levure
- 300 g de farine
- 250 g de sucre
Recette
Etape : 1
Prévoir : moules à madeleines
Etape : 2
Dans un saladier, battre les oeufs, ajouter le zeste du citron et le lait froid.
Etape : 3
Quand tout est bien mélangé, ajouter la cannelle moulue, et verser l'huile d'olive, le sucre, la levure et la farine.
Etape : 4
Remuer bien le tout, jusqu'à obtenir une pâte lisse et onctueuse.
Etape : 5
Remplir chaque petits moules à madeleines jusqu'à la moitié (ça évite les débordements).
Etape : 6
On peut aussi saupoudrer de sucre.
Etape : 7
Et mettre au four à 150°C (th 5) à chaleur tournante, pendant au moins 15 min, jusqu'à se que les madeleines soient dorées.
Etape : 8
Il faut bien surveiller!
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