Moelleux au yaourt et à l'ananas

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Moelleux au yaourt et à l'ananas

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 1 pot de yaourt
  • 1 sachet de levure
  • 1 pot de yaourt nature
  • 1 pot de crème fraîche
  • 0.5 pots de lait
  • 3 pots de farine
  • 1 boîte d'ananas
  •  zeste d'orange
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 50 g de sucre

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à th 4 (120°C).

Etape : 2

Dans un premier temps, ouvrez le pot de yaourt et videz-le de son contenu dans un bol.

Etape : 3

Mesurez tous de suite la crème fraîche, et versez-la dans un bol.

Etape : 4

Ensuite, rincez le pot et séchez-le, il vous servira pour mesurer le reste.

Etape : 5

Dans une terrine, cassez vos deux oeufs, et versez le pot de sucre.

Etape : 6

Fouettez jusqu'a ce que le mélange blanchisse et fasse un ruban.

Etape : 7

Incorporez le mélange yaourt-crème, et fouettez.

Etape : 8

Mettez le sachet de levure chimique tous en remuant, le zeste de l'orange et les 3 pot de farine. Ajoutez ensuite les deux cuillères d'huile et le demi pot de lait.

Etape : 9

Beurrez votre moule à manqué.

Etape : 10

Ouvrez votre boîte d'ananas au sirop, versez le sirop dans une casserole et découpez des dés d'ananas.

Etape : 11

Faites réduire le sirop en y incorporant les 50 g de sucre.

Etape : 12

Versez la moitié de la pâte dans le moule, parsemez les dés d'ananas puis couvrez avec le reste de pâte.

Etape : 13

Enfournez pendant 20 à 30 min, en vérifiant la cuisson après 20 min avec un couteau.

Etape : 14

Pendant ce temps, le sirop réduit et devient plus sirupeux, c'est normal.

Etape : 15

Eteignez dès que le sirop a réduit d'un bon quart et qu'il nappe la cuillère. Laissez refroidir le sirop.

Etape : 16

Sortez le gâteau dès qu'il est cuit, laissez-le refroidir 15 min, et démoulez-le.

Etape : 17

Versez le sirop par dessus et laissez-le s'imprégner et refroidir au moins 3 bonne heures.

Etape : 18

Découpez et servez pour le gouter, pour le dessert, ou simplement pour le plaisir!!!

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