Coeur aux fraises pour mon valentin
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 300 g de fraise
- 2 cuillères à soupe de sucre semoule
- 1 jaune d'oeuf
- 2 oeufs
- 30 cl de lait
- 60 g de sucre
- 40 g de farine
- Vanille
Recette
Etape : 1
Etaler la pâte sur une plaque et la découper en forme de coeur.
Etape : 2
Tresser une lanière avec le reste de pâte et disposer autour du coeur.
Etape : 3
Badigeonner d'un jaune d'oeuf et saupoudrer le coeur de sucre.
Etape : 4
Cuire 10 à 15 min à 200°C.
Etape : 5
Dans une casserole, mélanger 2 oeufs, le sucre, la vanille et la farine et y ajouter le lait bouillant. Cuire jusqu'à épaississement.
Etape : 6
Napper votre coeur de crème et dessus, disposez les fraises coupées en 2 ou en 4, en partant des côtés pour finir au centre par une fraise entière avec sa queue.
Etape : 7
Saupoudrer de sucre glace.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 349 fois
Partager cette Recette