Coeur aux fraises pour mon valentin

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Coeur aux fraises pour mon valentin

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 300 g de fraise
  • 2 cuillères à soupe de sucre semoule
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 oeufs
  • 30 cl de lait
  • 60 g de sucre
  • 40 g de farine
  •  Vanille

Recette

Etape : 1

Etaler la pâte sur une plaque et la découper en forme de coeur.

Etape : 2

Tresser une lanière avec le reste de pâte et disposer autour du coeur.

Etape : 3

Badigeonner d'un jaune d'oeuf et saupoudrer le coeur de sucre.

Etape : 4

Cuire 10 à 15 min à 200°C.

Etape : 5

Dans une casserole, mélanger 2 oeufs, le sucre, la vanille et la farine et y ajouter le lait bouillant. Cuire jusqu'à épaississement.

Etape : 6

Napper votre coeur de crème et dessus, disposez les fraises coupées en 2 ou en 4, en partant des côtés pour finir au centre par une fraise entière avec sa queue.

Etape : 7

Saupoudrer de sucre glace.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 349 fois

Partager cette Recette