Cake à la polenta

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Cake à la polenta

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 150 g de polenta
  • 1.5 dl de jus d'orange
  • 125 g de beurre
  • 150 g de sucre roux
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 200 g de confiture
  • 1 dl de crème liquide
  • 3 blancs d'oeuf
  • 200 g de farine
  • 1 cuillère à soupe de levure chimique
  • 1 dl de jus d'orange
  • 100 g de sucre en poudre

Recette

Etape : 1

Verser le jus d'oranges sur la semoule, et laisser reposer 5 min.

Etape : 2

Travailler le beurre en pommade, rajouter le sucre roux et les jaunes d'oeuf.

Etape : 3

Ajouter aussi la confiture, la crème et la semoule.

Etape : 4

Intégrer la farine et la levure.

Etape : 5

Battre les blancs ferme, et les rajouter à l'appareil précédent.

Etape : 6

Tapisser un moule à cake de papier sulfurisé, y verser l'appareil.

Etape : 7

Enfourner pendant 1 h, à 180°C (th 6).

Etape : 8

Pendant ce temps, dans une petite casserole, faire fondre le sucre en poudre dans le jus, et réserver.

Etape : 9

Après cuisson, verser le mélange jus d'oranges-sucre sur le cake (non démoulé). Attendre que ce soit absorbé, pour démouler et ôter le papier sulfurisé.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 226 fois

Partager cette Recette