Cake à la polenta
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 150 g de polenta
- 1.5 dl de jus d'orange
- 125 g de beurre
- 150 g de sucre roux
- 3 jaunes d'oeuf
- 200 g de confiture
- 1 dl de crème liquide
- 3 blancs d'oeuf
- 200 g de farine
- 1 cuillère à soupe de levure chimique
- 1 dl de jus d'orange
- 100 g de sucre en poudre
Recette
Etape : 1
Verser le jus d'oranges sur la semoule, et laisser reposer 5 min.
Etape : 2
Travailler le beurre en pommade, rajouter le sucre roux et les jaunes d'oeuf.
Etape : 3
Ajouter aussi la confiture, la crème et la semoule.
Etape : 4
Intégrer la farine et la levure.
Etape : 5
Battre les blancs ferme, et les rajouter à l'appareil précédent.
Etape : 6
Tapisser un moule à cake de papier sulfurisé, y verser l'appareil.
Etape : 7
Enfourner pendant 1 h, à 180°C (th 6).
Etape : 8
Pendant ce temps, dans une petite casserole, faire fondre le sucre en poudre dans le jus, et réserver.
Etape : 9
Après cuisson, verser le mélange jus d'oranges-sucre sur le cake (non démoulé). Attendre que ce soit absorbé, pour démouler et ôter le papier sulfurisé.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 226 fois
Partager cette Recette